Сырьевой рынок: Золото продолжило снижаться в четверг

      Комментарии к записи Сырьевой рынок: Золото продолжило снижаться в четверг отключены

Сырьевой рынок: Золото продолжило снижаться в четверг

Цены на золото продолжили понижаться в четверг, закрывшись на отметке двухмесячного минимума, по окончании того, как более сильное, чем ожидалось, падение числа требований по пособиям по безработице усилили опасения, что ФРС может двигаться , чем ожидалось ужесточить финансово-кредитную политику в ответ на улучшение рынка труда. Цены на золото продолжили понижаться в четверг, закрывшись на отметке двухмесячного минимума, по окончании того, как более сильное, чем ожидалось, падение числа требований по пособиям по безработице усилили опасения, что ФРС может двигаться , чем ожидалось ужесточить финансово-кредитную политику в ответ на улучшение рынка труда. По итога торгов на СОМЕХ золото с поставкой в декабре сократилось на $ 19,80, либо на 1,5%, до $ 1,275.40 за унцию. Оно достигло внутридневного минимума на $ 1274 по окончании того, как Департамент труда объявил, что число требований по безработице уменьшилась на 14 000 до 298 000 на семь дней, завершившейся 16 августа.

Экономисты ожидали данных на уровне 300000. Сентябрьское серебро упало на 8 центов, либо на 0,4%, до $ 19,42 за унцию. Днем ранее, протоколы последнего совещания Федеральной резервной совокупности были более агрессивными, чем многие трейдеры ожидали. Ужесточение финансово-кредитной политики, в большинстве случаев, отрицательно для золота, которое быстро выросло в следствии экономического кризиса, поскольку главные центральные банки стали использовать ультра-свободные и нетрадиционные меры финансово-кредитной политики. "Кое-какие члены ФРС ощущают все более неудобной идею покинуть ставки низкими в течение долгого периода.

Это не было предусмотрено и было воспринято рынком как чрезмерно агрессивный факт, " — сообщил Юджин Вайнберг, товарный стратег Commerzbank. Ужесточение ФРС кроме этого рассматривается как средство усиления американского доллара, что есть еще одним негативным причиной для других товаров и золота. Джим Вайкофф из Kitco предотвратил, что упрочнение американского доллара может продолжить понижение цен на золото — "Изюминкой на рынке сейчас был сильный доллар против вторых главных валют мира. Был повышенный спрос на убежище в виде американского доллара на фоне недавнего усиления геополитической напряженности.

Упрочнение американского доллара есть медвежьим сдерживающим причиной для сырьевого сектора, а также драгоценных металлов ". Октябрьская платина сократилась на 0,7%, сентябрьский палладий вырос на 1,3%.

Форекс прогноз на сегодня 15.08.16 (13:00 MSK)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: