Форекс — EUR/USD падает после комментариев Драги

      Комментарии к записи Форекс — EUR/USD падает после комментариев Драги отключены

Форекс - EUR/USD падает после комментариев Драги

Investing.com — Евро понижается по отношению к доллару США в четверг по окончании того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги разочаровал ожидания рынка, не оправдав надежд на смягчение финансово-кредитной политики.

EUR/USD упал с сессионного максимума 1,2404, самая высокая отметка с 5 июля, до 1,2216 в течение утренних американских торгов, сократившись на 0,07%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,2116, минимуме 26 июля, и сопротивление на 1,2335, максимуме среды.

Выступая на пресс-конференции ЕЦБ, Драги объявил, что ЕЦБ может реализовать программу приобретения облигаций чтобы понизить "достаточно высокую" цена заимствований некоторых участников территории евро, но не сказал никаких подробностей, как и в то время, когда эти мероприятия смогут быть совершены.

Заявление разочаровало ожидания рынками решительных шагов для противодействия долговому кризису в еврозоне, каковые возобновились по окончании того, как Драги на прошлой неделе дал обещание приложить максимумальные усилия для сохранения евро.

ЕЦБ покинул ставку без трансформаций на рекордно низком уровне 0,75%.

Курс евро продемонстрировал рост против американского доллара незадолго до пресс-конференции, приобретя помощь на фоне ожиданий решительных действий центробанка и по окончании успешного испанского аукциона.

Ранее в четверг Испания удачно совершила аукцион, разместив EUR3.13 млрд. национальных облигаций, но затраты по займам растут, а спрос ослабел.

Минфин Испании реализовало EUR1.05 млрд. 10-летних облигаций с доходностью 6,64%, мало выше если сравнивать с 6,43% в прошлом месяце.

По результатам торгов доходность по испанским 10-летним облигациям снизилась до дневного минимума 6,63%, поднимаясь выше 7% по окончании комментариев Драги.

Евро упал против иены и фунта, EUR/GBP упала на 0,19% до 0,7854 и EUR/JPY сократилась на 0,37% до 95,52.

В Соединенных Штатах министерство труда сказало, что число людей, каковые подали заявления на материальной помощи безработным несколько дней назад, выросло до 365000 с учетом сезонных колебаний с пересмотренных вверх 357000 на прошлой семь дней.

Аналитики ожидали, что число начальных заявлений на пособие по безработице вырастет до 370000 несколько дней назад.

EUR/USD падает


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: