Главы ФРБ Филадельфии и Далласа настаивают на дальнейшем свертывании QE

      Комментарии к записи Главы ФРБ Филадельфии и Далласа настаивают на дальнейшем свертывании QE отключены

Главы ФРБ Филадельфии и Далласа настаивают на дальнейшем свертывании QE

ИНТЕРФАКС — Федеральной резервной совокупности (ФРС) направляться продолжить свертывание программы количественного смягчения (QE), не обращая внимания на не сильный рост числа рабочих мест в декабре, заявил во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

Как пишет The Wall Street Journal, его сотрудник из ФРБ Далласа Ричард Фишер согласен с данной позицией, причем он подчернул, что желал большего сокращения QE в декабре — на $20 млрд, а не на $10 млрд.

В понедельник идея о необходимости продолжить сокращение QE высказал глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт, не смотря на то, что его взор на обстановку был более мягким.

По словам Ч.Плоссера, цена отклонения от выбранного курса свертывания будет через чур высока. "Я призываю вас не обращать через чур громадного внимания на эти одного месяца, — сообщил глава ФРБ Филадельфии. — Я верю, что экономика отвечает параметрам значительного улучшения условий на рынке труда, каковые были установлены для
завершения программы, и что предстоящее повышение количества активов на балансе вряд ли обеспечит ощутимое преимущество для восстановления".

Ч.Плоссер и Р.Фишер являются одними из самых яростных приверженцев более ужесточения и объемов быстрого сокращения стимулирования финансово-кредитной политики. Оба уверены в необходимости завершения QE до конца этого года. Наряду с этим оба в 2014 году владеют правом голоса на совещаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Как отмечает Ч.Плоссер, с учетом сохранения кратковременных ставок около нуля прекращение выкупа облигаций не будет означать полного отказа от стимулирующей финансово-кредитной политики.

В собственном выступлении глава филадельфийского банка ФРС сказал, что ожидает умеренных темпов экономического подьема США (приблизительно на 3%) в этом году. Кроме этого он рассчитывает на завершение периода пониженной инфляции и ее возвращения к целевому уровню Федрезерва — 2% годовых.

Уровень безработицы в Соединенных Штатах, согласно точки зрения Ч.Плоссера, снизится к Январю до 6,2% с 6,7% в декабре.

Он не поддерживает тех, кто опасается сокращения уровня безработицы за счет понижения доли экономически активного населения. Ч.Плоссер вычисляет обстоятельством наблюдающейся динамики демографические явления, включая выход на пенсию поколения бума рождаемости, а не нехорошую экономическую обстановку, в то время, когда население вынужденно выбывает из рабочей силы. "Имеется фундаментальные трансформации в структуре рынка труда, каковые возможно
настоящи и устойчивы", — заявил он, добавив, что эти фундаментальные трансформации в целом позитивен .

Ч.Плоссер опять предотвратил, что ФРС столкнется со серьёзными трудностями тогда, в то время, когда придет время для ужесточения финансово-кредитной политики, другими словами для увеличения ставок, остающихся у нуля больше пяти лет — с декабря 2008 года.

Следующее совещание ФРС пройдет 28-29 января.

Мошенники в Охране Труда. Выпуск 3


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: