И на кризис, и на чистый воздух: автопром Европы получит крупные субсидии

      Комментарии к записи И на кризис, и на чистый воздух: автопром Европы получит крупные субсидии отключены

И на кризис, и на чистый воздух: автопром Европы получит крупные субсидии

За автопроизводителями США, которым Конгресс планирует выделить $26 млрд для созданий экологически чистых машин, о государственной помощь взмолились и их европейские сотрудники. Производители машин Европы, днем ранее обвинявшие американцев в национальном протекционизме и в недопустимом нарушении правил борьбы, просят от Европейской комиссии $55 млрд – на спасение от кризиса и развитие «зеленых» разработок. Специалист Bigness.ru уверен в том, что как минимум часть от данной суммы они вправду возьмут.

Спустя семь дней по окончании того, как в конгрессе США начались слушания о выделении трем наибольшим американским автоконцернам — GM, Ford и Chrysler — льготного кредита в размере $26 млрд. на производство более экономичных машин, с подобной инициативой выступили европейцы. Ассоциация европейских производителей машин ( ACEA )обратилась к Европейской комиссии прося о выделении 40 млрд евро ($55 млрд.). Европейские производители машин заявляют, что эта сумма нужна им для преодоления экономического кризиса, созданья экологически чистых машин (с малым потреблением горючего) и покрытия затрат на сокращение выбросов углерода, новые нормы по которым вступят в силу в ЕС в 2012 году.

«Ударим автопробегом по денежному кризису» — приблизительно в таком ключе президент ACEA и генеральный директор французского автоконцерна «Peugeot Citroen» Кристиан Штрайф обосновал необходимость таковой большой помощи отрасли. С его слов, «производители машин (Европы – прим. ред.) сталкиваются с колеблющимися потребителями», исходя из этого европейские кабинеты министров должны «уменьшить последствия кредитного кризиса» (напомним, при помощи 40 млрд евро) и «вернуть доверие клиентов». «Лишь тогда у потребителей будут средства и доверие, дабы инвестировать в новые машины. Эта помощь даст серьёзный и долгожданный символ финансовым рынкам и потребителям»,- заявил Штрайф.

Говоря о кризисе, генеральный директор Peugeot Citroen не слукавил — согласно данным ACEA, в августе продажи новых автомобилей в Европе сократились на 15,6% если сравнивать с подобным периодом 2007 года. Это болезненный перепад – чешской Skoda придется в последних числах Октября остановить один из собственных фабрик на 7 дней, а германскому « Adam Опель AG » остановка производства угрожает практически на месяц

«В некоей степени запрос европейских производителей машин есть ответом на инициативу американских концернов», — сообщил в интервью Bigness.ru Иван Завадский, аналитик «ИГ Капиталъ» по машиностроению и индустрии. «Но, по крайней мере, часть запрашиваемой суммы возможно им выделена», — вычисляет аналитик.

Тут напрашивается аналогия с обстановкой в Соединенных Штатах. Три наибольших автопроизводителя из «громадной дейтройтской тройки» изначально запрашивали в Конгрессе $50 млрд. И это при том, что, по оценкам американских специалистов, техническое перевооружение этих автомобилестроительные компаний на выпуск более экологически чистых машин обошлось бы дешевле и пятой части данной суммы.

Но аппетиты акул автобизнеса были урезаны всего лишь в два раза.

Сергей Малинин

В УКРАИНЕ ПРОПАЛО 11 МЛРД ЕВРО! ПЕТРО ГДЕ БАБЛО??


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Европейский союз снова проверит банки

    Европейский союз готовится совершить новую серию стресс-тестов для проверки денежной устойчивости кредитных учреждений на случай кризиса. В прошедшем сезоне ЕС уже контролировал собственные банки. По словам комиссара…

  • Финансисты обещают вторую волну кризиса

    Главы русских денежных ведомств снова отметили большие шансы ухудшения всемирный экономической обстановке в конце этого года . Возможное ухудшение обстановки, которое может повлечь…

  • Кризис возродил в Соединенных Штатах классовую борьбу

    Американское общество пышет едкой злобой к наживающимся людям. Моральное удовлетворение у рядовых американцев приводят к массовым увольнениям банкиров и брокеров. Для рядовых американцев они -…

  • На Запад обрушится новая волна кризиса

    Всемирный кредитный кризис и не думает утихать. До тех пор пока все показывает на то, что мы стоим на пороге очередной волны плохих вестей – ведущие инвестбанки несут утраты, исчисляемые…

  • МВФ необходимы деньги для спасения еврозоны

    МВФ по результатам встречи министров финансов Громадной двадцатки и МВФ в Вашингтоне примет все вероятные меры, дабы оказать помощь Европе совладать с долговым кризисом. Новый…