Фондовые рынки находятся под давлением

      Комментарии к записи Фондовые рынки находятся под давлением отключены

Фондовые рынки находятся под давлением

Приближение 2 августа давило на фондовые рынки всю прошедшую семь дней, с 25 по 29 июля, отмечают аналитики.

Специалисты ФГ «Калита Финанс» пояснили Bigness.ru, что за 5 дней основной индекс страны Dow Jones утратил практически 4%. За пятницу же понижение составило 0,79%, до 12143,24 пунктов. А индексы Nasdaq и Standard & Poor’s 500 упали на 0,36% и 0,65%, закрывшись на уровнях 2756,38 и 1292,28, соответственно.

«Отсутствие ответа по долговой проблеме США, и помещение агентством Moody’s кредитного рейтинга Испании на пересмотр с возможностью понижения увели российские ведущие индикаторы на отрицательную территорию. Так, по результатам торгового дня, 29 июля, индекс ММВБ опустился на 0,88% — до 1705,18 пунктов. А индекс РТС продемонстрировал еще более тяжёлую картину: падение на 1,01%, до отметки 1965,02.

На фоне опасений инвесторов довольно устойчивого роста экономик тёмное золото кроме этого не пользовалось популярностью. Торги нефтью марки Brent на товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe завершились в конце семь дней на уровне 116,74 долларов за баррель. В итоге падение размером чуть более 1% стало причиной обновлению десятидневного минимума», — говорится в анализе.

Напомним, 1 августа Обама заявил в прямом эфире, что представители обеих партий достигли соглашения, которое разрешит избежать дефолта. Не обращая внимания на то что еще предстоит голосование в Конгрессе, рынки с оптимизмом восприняли данную данные. Котировки нефти торгуются с увеличением около 1,5%, рынки азиатских кроме этого демонстрируют уверенный рост.

К открытию русских бирж сложился хороший внешний фон.

В пятницу, 29 июля, американский доллар упал против главных валют благодаря разочаровывающих данных по ВВП США. Рост показателя во втором квартале ожидался на уровне 1,8%, фактическое же значение составило только 1,3%. Как следствие — новый исторический минимум по паре доллар/швейцарский франк (0,7854) и четырехмесячный минимум по паре доллар/японская йена (76,90).

Предполагаем, что уровнем сопротивления для предстоящего роста главной валютной пары, евро-доллара, станет уровень 1,4400.

В понедельник инвесторы будут ожидать выхода значений индексов менеджеров по закупкам в производственной сфере в ведущих государствах Европы за июль, и информации об уровне безработицы в территории евро за июнь. Помимо этого, в Соединенных Штатах будут опубликованы значение индекса рабочий активности в производственном секторе за июль и информацию об количестве затрат на постройку за июнь.

Не пара


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Forex: американский доллар остается под давлением

    7 июня доллар оставался под давлением со стороны большинства собственных главных соперников, и прежде всего со стороны единой валюты . В первой половине дня помощь евро оказали…

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…

  • Кризис на мировых фондовых рынках сделает Москву денежным центром

    Кризис, начавшийся на мировых фондовых рынках , возможно нужен для России и выведет Москву в ряд мировых денежных центров, сказал журналистам президент Ассоциации русских банков…

  • Специалист: хорошая отчетность вернула на рынки клиентов

    В понедельник заокеанский фондовый рынок завершил сутки уверенным ростом. Фондовые индексы поднялись в среднем практически на процент. В этом случае предлогом к оптимизму стали сильные корпоративные отчеты…

  • Доллару снова пророчат рост

    Курс американского доллара довольно евро вырастет в этом году, поскольку Федеральная резервная совокупность (ФРС), возможно, уже завершила цикл понижений ставки. Ставка возможно поднята в следующем году,…