Трансферт уходит по карманам

      Комментарии к записи Трансферт уходит по карманам отключены

Трансферт уходит по карманам

Согласно данным Федслужбы по денежному мониторингу, на Северном Кавказе происходит рост теневых объёма и схем странных операций с денежными средствами. Это сообщил журналистам в Москве глава работы Юрий Чиханчин. Регионы СКФО являются получателями самых больших трансфертов со стороны бюджета страны.

"Не обращая внимания на то, что внутренний контроль (в банках. — Ред.) трудится прекрасно, имеется одно "но" — это рост количества теневых объёма и схем странных операций в ряде регионов, в первую очередь, в Северо-Кавказском, и уменьшение числа поступающих сообщений в "Росфинмониторинг", — цитирует РИА Новости главу "Росфинмониторинга".

Согласно данным Министерства финансов, бюджеты Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии на 80% формируются за счет средств центра. В 2010 году часть трансфертов из бюджета в Ингушетии составила 90%, в Чечне — 89%, в Дагестане — 75%, в Карачаево-Черкесии — 69%. К слову, Чеченская Республика в прошлом году стала фаворитом и по росту затрат (+65%), а Ингушетия, наоборот, сократила их на треть (-32%).

"То, что бюджеты, направляемые в эти республики, частично разворовываются, ни для кого не секрет. Мы знаем суммы трансфертов, каковые перечисляются в северокавказские республики и возможно сравнить, что сделано на эти средства. И видим в большинстве случаев картину, что деньги перечисляются достаточно важные, а сделано мало, и из некоторых республик говорят о том, что денег мало, их не достаточно ни на что, страшные социально-экономические условия, кошмар в диком сне, и нужно давать денег все больше.

А отчитаться за полученное, получается, что не смогут", — отмечает завсектором кавказских изучений РИСИ Яна Амелина.

Ранее директор Фонда ЖКХ Константин Цицин объявил, что финансирование программ в четырех республиках Северного Кавказа, не выполнивших условия предоставления средств, приостановлено. Но, не считая кавказских регионов, в число не удовлетворивших требованиям корпорации вошла чуть ли не добрая половина областей страны.

Что касается денежных злоупотреблений в южном регионе, то согласно данным МВД их число за прошлый год выросло на четверть. "Большая часть нарушения сроков связана с операциями компаний-однодневок, с теневыми схемами, схемами, носящими преступный темперамент", — сообщил глава "Росфинмониторинга".

Анализ "Росфинмониторинга" говорит о том, что не всегда удается не допустить появление широкомасштабных теневых схем, действующих на банковских площадках. Эти операции не подтверждаются экономической деятельностью конечных хозяйствующих субъектов и проявляются в громадных оборотах наличных средств и их перетеканием за предел, сообщил Чиханчин. Кроме этого он подчернул, что в некоторых регионах срываются сроки предоставления информации в его ведомство.

Как уверяют эксперты, схем увода денег существует превеликое множество и в условиях круговой коррупционной поруки делается это все достаточно легко и скоро. С второй стороны, вопрос дотирования проблемных республик СКФО есть политическим. Огромными трансфертами обеспечивается лояльность местных элит, каковые, по умолчанию, применяют эти средства по собственному разумению.

Покрываются эти злоупотребления государственный служащими федерального уровня. Но данный бюрократический механизм поддержания лояльности имеет естественные пределы.

Lionel Messi To Join Pep Guardiola at Man City? | Transfer Talk


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Россиян заберут за карман?

    Одной из мер сдерживания инфляции Банк России предлагает контролирование роста заработных платов, каковые, согласно точки зрения государственныхы служащих, опережают рост производительности труда. Тем самым ЦБ пробует снять с…

  • Капитал уходит стремительнее прогнозов

    В третьем квартале этого года чистый оттекание капитала из России достиг $18,7 млрд. В соответствии с публичной статистике Центрального банка, В первую очередь 2011 года показатель вырос уже до $49,3 млрд, но пока…

  • Доходы падают либо уходят в тень?

    В мае 2011 года настоящие финансовые доходы сократились на 7% в пересчете на год. Для того чтобы падения не было кроме того в острый период кризиса, сетуют специалисты. Понижение за 5 первых месяцев…

  • Государство уходит с рынка жилья

    В 2011 — 2013 годах планируется уменьшить количество средств, выделяемых на господдержку строительной отрасли, до 100 миллиардов рублей. Это заявил на форуме PROEstate-2010…

  • Тимур Митупов: До 70% дальневосточного улова уходит в Азию

    Росрыболовство собирается сократить присутствие на рынке рыбодобычи зарубежных инвесторов. С целью этого ведомство лоббирует механизм раскрытия собственников компаний, претендующих на право…