Индексы США в четверг снизились в ожидании отчета по рынку труда

      Комментарии к записи Индексы США в четверг снизились в ожидании отчета по рынку труда отключены

Индексы США в четверг снизились в ожидании отчета по рынку труда

ИНТЕРФАКС — Американские фондовые индексы в четверг уменьшились, прервав четырехдневный период роста, информирует MarketWatch.

Standard & Poor’s 500, что завершал два прошлых дня на исторических максимумах, и Dow Jones Industrial Average в начале торгов 3 апреля обновили внутридневные рекорды, но удержаться на этих уровнях не смогли.

Инвесторы ожидают мартовских данных с рынка американских труда, каковые будут опубликованы в пятницу. В соответствии с среднему прогнозу аналитиков, количество занятых увеличилось в прошлом месяце на 200 тыс. человек, а безработица снизилась до 6,6% с 6,7% в феврале. "Рынок так же, как и прежде желает быть хорошим, но иногда он испытывает некое сопротивление, — заявил основной рыночный аналитик Banyan Partners LLC Роберт Павлик агентству Bloomberg. — Никто не желает брать по невиданно большим стоимостям, а они как раз такие на данный момент. Люди стали мало более осмотрительными.

Потому, что приближается публикация отчета по рынку труда, рынок вошел в стадию "подождем и посмотрим".

Вышедшие в четверг статданные были неоднозначными.

Число американцев, в первый раз обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе возросло на 16 тыс. — до 326 тыс., сказало министерство труда. Аналитики прогнозировали рост на 8 тыс.

Недостаток внешнеторгового баланса США в феврале нежданно вырос на 7,7% и достиг больших с сентября прошлого года $42,3 млрд из-за сокращения экспорта, говорится в отчете министерства торговли. Специалисты в среднем ожидали сокращения отрицательного сальдо до $38,5 млрд.

Индекс рабочий активности в сфере одолжений США (ISM Non-Manufacturing) вырос в марте до 53,1 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее, тогда как прогнозировался подъем до 53,5 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов говорит о росте рабочий активности в сфере одолжений, снабжающей около 90% ВВП наибольшей глобальной экономики.

Акции нового класса "С" интернет-гиганта Гугл подорожали на 0,5% по результатам дебютных торгов, бумаги класса "A" прибавили 0,6% к собственной стоимости. Компания завершила продолжавшийся два года процесс сплита акций из расчета 2:1, по результатам которого инвесторы взяли по одной акции класса "С", каковые являются неголосующими, на каждую принадлежащую им бумагу класса "А" либо класса "В" (не торгуются на открытом рынке).

Курс ценных бумаг Anadarko Petroleum Corp. подскочил на 14,5%, что стало самым большим увеличением в четверг среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Нефтяная компания договорилась о выплате $5,15 млрд для урегулирования претензий США, которые связаны с загрязнением внешней среды. Изначально минюст потребовало $25 млрд на выплату компенсаций и очистку территорий пострадавшим.

Котировки акций Monsanto Co. выросли на 2,3%, потому, что аналитики J.P. Morgan улучшили советы для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня" по окончании того, как сельскохозяйственная компания опубликовала хорошую денежную отчетность.

Одновременно с этим капитализация сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. упала на 13,5% по причине того, что инвестор Liberty Media Corp. заявил, что сократит собственную долю в компании.

Рыночная цена интернет-сервисов для путешественников TripAdvisor и Expedia уменьшилась соответственно на 4,1% и 3,4%.

Помимо этого, значительно подешевели акции биотехнологических компаний, включая Vertex Pharmaceuticals Inc. — на 4,4% и Alexion Pharmaceuticals Inc. — на 2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился всего на 0,45 пункта (0,0027%) — до 16572,55 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов уменьшился на 2,13 пункта (0,11%) и составил 1888,77 пункта. Количество сделок был приблизительно на 10% меньше среднедневного показателя за последнее время.

Значение индекса Nasdaq Composite за сутки опустилось на 38,72 пункта (0,91%) — до 4237,74 пункта.

Программа TeleTrade «Вечерний обзор»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: