Промпроизводство в Якутии стабильно растет

      Комментарии к записи Промпроизводство в Якутии стабильно растет отключены

Промпроизводство в Якутии стабильно растет

18 января Владимир Путин на протяжении встречи с главой республики Егором Борисовым отметил рост промпроизводства, и нулевую задолженность по зарплате в республике Саха (Якутия), пишет Правда.ру.

Премьер-министр РФ выделил строительства роста жилья и темпы промпроизводства. По итогам прошлого года Путин подчернул, что в республике «нет задолженностей по зарплате».

Кроме этого Путин обратил внимание на то, что тарифы в жилищно-коммунальной сфере в республике не превысили рост в 14%, пишет Интерфакс. По его словам, в Якутии трудится множество хороших инвестиционных проектов, каковые реализуются в республике, а также нефтяных.

Согласно данным ПРАЙМ-ТАСС, Борисов сказал премьеру, что по окончании поручения правительства РФ о помощи главных отраслей экономики, а также угольной и алмазной индустрии, в этих регионах производство начало выходить на докризисный уровень. Глава Якутии выделил, что в последнии месяцы было выстроено 436 километров железных дорог и 900 километров линий электропередач большого напряжения. В республику приходят инвесторы, поскольку в прошлом году было добыто 3,5 млн тысячь киллограм нефти, что дало дополнительные доходы республике и в 2,5 раза увеличило налоговую базу.

Якутия за 2010 год выстроила более 1,2 тысячи км газопроводов, 56 школ, спортивных объектов и других социальных объектов. Если сравнивать с 2006 годом настоящая зарплата выросла на 26% (на данный момент она в среднем образовывает 29 тыс. руб.). Ускоренными темпами строится жилье — в среднем по 300 тысяч кв м в год.

Как сказал Егор Борисов на протяжении встречи с премьером, в настоящее время начата работа над реализацией программы повышения строительства квартир в Якутии в полтора раза к 2015 году.

нищие и Бедные в Российской Федерации


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: