Япония прощается с дефляцией

      Комментарии к записи Япония прощается с дефляцией отключены

В первый раз за последние 4 года в отчете кабмина Японии, размещённом на этой неделе, при оценке экономической обстановке не упоминается слово «дефляция».

Япония прощается с дефляциейУже на данный момент возможно заявить, что агрессивная политика смягчения, проводимая Банком Японии с апреля этого года, уже приносит собственные плоды. Но, согласно точки зрения аналитиков, ответственным поворотным моментом станет отчет по инфляции ноября, выход которого запланирован на пятницу. По предварительным прогнозам, индекс потребительских цен (CPI) в Японии за год вырос более чем на 1%.

Однако, Нацбанку в борьбе с дефляцией еще далеко до намеченных целей – привести инфляцию к уровню 2% годовых. Планируется, что цель будет достигнута к апрелю 2015 года, не смотря на то, что скептики сомневаются в исполнении замысла к намеченному сроку, причем, согласно их точке зрения, главным препятствием тут выступят проекты правительства Японии и прежде всего – увеличение налога с продаж до 8% с текущих 5%..

В полной мере возможно, что новшество ослабит потребительский спрос. Нельзя исключать, что зная о введении налога, японцы попытаются купить дорогостоящие товары до ввода нового налога, и это, само собой разумеется, пара оживит потребительский рынок на пара месяцев, но, позже, как прогнозируют в HSBC, к началу лета рост базисного индикатора потребительских цен застопорится на отметке 0.7% и будет колебаться в области ниже 1% ориентировочно до марта 2016 года.

Низкий уровень инфляции не окажет помощь населению расстаться с дефляционными настроениями и вынудит инвесторов запрятать собственные финансы на квитанциях банков либо брать национальные облигации. Все это подтолкнет ЦБ к новым активным действиям.

Достижение уровня инфляции в 2% делается для Банка Японии не только экономической, но и политической целью, поскольку определяет степень доверия к Нацбанку, что ранее заявлял, что замыслы по инфляции в полной мере настоящи. В случае если же введение налога задавит покупательский спрос, то регулятору нужно будет расширять собственную и без того очень агрессивную политику стимулов.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

япония и Китай прощаются с долларом?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Торговые идеи от Сергея Ковжарова на пятницу, 25 апреля 2014 г

    Хороший сутки! Комментарии, каковые высказал день назад глава ЕЦБ, Марио Драги , о том, что европейский регулятор готов увеличить перечень собственных инструментов, введя программу и отрицательную ставку…

  • Банк Японии обвиняют в нечестной игре

    Последние нападки на Банк Японии, что, согласно точки зрения ее соседей по региону (они же и соперники по импорту), через чур враждебно проводит политику девальвации йены, заставили вмешаться в…

  • USD/JPY: ожидается, что выход NFP в пятницу поддержит американский доллар

    NFP Live Trading 05 August 2016 — USDJPY — 1 Уже второй сутки в Японии длится праздник Сутки зелени, что завершится на следующий день. Не обращая внимания на это, для йены на данный момент не самые лучшие времена,…

  • Банк Японии озабочен падением экспорта

    В соответствии с сообщению источников, родных к окружению Банка Японии, денежный регулятор подготавливается к новым мерам, каковые буду направлены на стимулирование роста количеств экспорта. Не обращая внимания на…

  • S&P снизило кредитный рейтинг Греции

    Рейтинговое агентство Standard Poor’s решило снизить кредитный рейтинг Греции с текущего уровня «B-» до «CCC+», причем прогноз остался негативным. Специалисты S P опасаются неплатежеспособности…