Цензура в России пугает США

      Комментарии к записи Цензура в России пугает США отключены

Цензура в России пугает США

Совсем не так долго осталось ждать простые компакт-диски канут в небытие — морально устаревшим носителям информации уже подготовили замену. В то время, когда это случится, из-за чего компания Apple желает больше компенсации от Samsung Electronics, где выстроена самая громадная сенсорная панель в мире и из-за чего Иран закрыл доступ к известному поисковику — просматривайте в выпуске новостей.

Корпорация Apple обновила собственный же рекорд: всего за одни выходные ей удалось всучить клиентам больше пяти миллионов моделей iPhone5, в то время, как продажи смартфона iPhone 4S были реализованы числом четырех миллионов экземпляров. Apple кроме этого сказала, что уже более 100 миллионов устройств обновили собственный ПО до новой ОС компании IOS 6, которая была запущена на прошлой неделе и навлекла на себя критику за новое приложение Maps. "Спрос на iPhone 5 был немыслимым, и мы прилагаем все усилия, дабы iPhone 5 был в руках каждого клиента, что захочет его как возможно стремительнее", — сообщил глава компании Apple Тим Кук.

Но не считая продаж Apple интересует да и то, сколько же в конечном итоге заплатит ей соперник Samsung Electronics — за незаконное применение "яблочных" патентов. Американцы просят суд расширить размер компенсации до 707 миллионов долларов.

Просматривайте кроме этого: Apple открыла "охоту" на соцсети

Компания Hitachi решила ускорить "смерть" простых компакт-дисков. Не обращая внимания на то, что морально устаревшие носители информации до сих пор широко применяются, японские эксперты сохраняют надежду совсем послать их на свалку истории, заменив миниатюрными пластинами из кварцевого стекла.

Новейшая разработка разрешает записывать на одну такую пластину размером 2х2 сантиметра и толщиной всего 2 миллиметра такой же количество информации, какой вмещается на простой CD. Наряду с этим пластины из кварцевого стекла являются фактически "вечными" — они неуязвимы для радиоволн, химикатов и выдерживают температуры до 1000 градусов Цельсия.

Очевидно, новые носители информации заменят компакт-диски не так не так долго осталось ждать — нужно еще создать довольно недорогие бытовые устройства для их чтения. Однако, компания Hitachi планирует уже на данный момент приступить к постепенной коммерциализации собственной технологии.

А вот английская компания Engage Production установила собственный, необычный рекорд. Ее эксперты собрали огромный сенсорный дисплей размером 9,9х3 метра. Экран с частотой обновления 200 кадров в секунду есть полнофункциональным и рабочим — он выявит множественные прикосновения, поддерживает работу инфракрасных перьев, и к нему возможно подключать внешние устройства по беспроводной связи и выводить с них данные.

Еще по теме: Ультрабук проигрывает бой с планшетом

В Сингапуре на Russia Singapore Business Forum представили проект "Иннополис-Казань". Президент Татарстана Рустам Минниханов презентовал его на протяжении сессии "Российская Федерация/СНГ: открытие новых и преодоление сложностей возможностей", которая проходила под девизом "Растущие города как двигатель развития". Новый инновационный город-спутник татарстанской столицы будет содействовать созданию 5-10 тысяч новых рабочих мест для экспертов республики и сможет привлечь дополнительно 10-15 тысяч экспертов из вторых регионов России. Предполагается, что совокупный количество производства компаний, расположенных на территории иннограда, составит не меньше 20 миллиардов рублей в год. Государство возьмет на себя затраты по постройке инфраструктуры и социальных объектов — это дороги, детские сады, школы, поликлиника.

А все остальные объекты будут возводиться за счет лично-национального партнерства.

Поисковой совокупности "Яндекс" в воскресенье исполнилось 15 лет. Поисковик был объявлен 23 сентября 1997 года на выставке Softool. Он учитывал расстояние русского и морфологию языка между словами, имел возможность сортировать документы по степени их релевантности заданному вопросу.

Это были необычные разработки по тем временам. Сейчас же соперников у "Яндекса", как будто бы грибов в лесу по окончании дождя.

Это весьма интересно: Гугл удаляется от соперников

К слову о поисковых машинах. Иран закрыл доступ к почтовому сервису и поисковой системе Гугл. Такое сообщение взяли иранские обитатели на собственные сотовые телефоны.

По словам управления страны, ее обитатели сами попросили об этом, поскольку Гугл отказался удалить со собственных серверов антиисламский фильм "Невинность мусульман".

Американская негосударственная организация Freedom House отчаянно бьет в бубен. Выясняется, Российская Федерация вошла в "группу риска", так как в отечественной стране якобы очень сильно ограничивают свободу слова — такие сведения находятся в отчете организации о свободе в сети. "В Российской Федерации интернет остается довольно нецензурируемой площадкой для публичных дебатов. Но с 2011 года участились бессчётные DDoS-кампании и атаки, направленные на очернение онлайн-активистов", — говорится в докладе.

Что же, нужно признать, что Freedom House, что на 80 процентов финансируется американским руководством, прекрасно отрабатывает собственные деньги. Классическая критика правительства Ирана, Египта и Китая кроме этого присутствует в опубликованном документе, а американские США уже заявили о собственной извечной "обеспокоенности" данной обстановкой.

Оружие России которое напугало НАТО и США больше чем ИГИЛ и Турцию


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: