Взлет стоимости нефти привел к падению американских фондовых индексов

      Комментарии к записи Взлет стоимости нефти привел к падению американских фондовых индексов отключены

Взлет стоимости нефти привел к падению американских фондовых индексов

Американские фондовые индексы упали по результатам торгов в понедельник за банковскими акциями, розничных и технологических компаний.

Обстоятельством для того чтобы падения стал взлет цены нефти, и спекуляции инвесторов, что замысел минфина по изъятию «нехороших долгов» не сможет не допустить рецессию, информирует «Финмаркет».

Отметим, что стоимость бареля нефти растут уже пятый сутки подряд.

Рост происходит на ожиданиях, что программа поддержки банковской системы количеством 700 млрд долл., принятая правительством США, окажет помощь расширить темпы роста поизводства и подстегнуть спрос.

По результатам торгов 22 сентября на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена октябрьского договора нефти марки Light Sweet Crude составила $120,92 (+15,6%. к прошлому закрытию).

Приблизительно за 7 мин. до закрытия вчерашних торгов нефтняые стоимости достигали кроме того $130 за баррель

Индекс Dow Jones Industrial Average упал по результатам торгов в понедельник на 3,27% — до 11015,69 пункта.

Standard & Poor’s 500 упал на 3,82%, составив 1207,09 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite сократилось на 4,17% — до 2178,98 пункта.

Котировки акций Region Financial Corp., наибольшего банка Алабамы, упали на 21% Marshall & Ilsley Corp. и Huntington Bancshares — на 23%.

Цена акции более больших банков кроме этого понижается по окончании роста на прошлой неделе. Бумаги Citigroup снизились в цене на 3,1% JPMorgan — на 13%.

Бумаги D.R. Horton Inc. пали в цене на 17%.Акции Дженерал моторс Corp. снизились в цене по результатам торгов на 11%. Котировки акций Apple Inc. и Cisco Systems Inc. упали на 7%. и 4,7% соответственно.

Из-за резкого роста стоимости одного бареля нефти акции Ford Motor Co., второго по размеру автомобилестроителя США, снизились в цене на 6,4%, UAL Corp. — на 11%, Macy’s Inc. — на 7,7% и Home Depot — на 6,4%.

Мировые валюты теряют в цене


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Американские индексы демонстрируют рост

    Американские фондовые индексы Standard Poor’s 500 и Nasdaq Composite выросли по результатам торгов в пятницу на информации о выделении американским руководством средств на помощь автопрому, пишет…

  • Фондовая Российская Федерация завершила вторник обвалом

    Во вторник фондовый рынок продолжил начатое незадолго до нисхождение, обусловленное фиксацией прибыли игроками на внешнем негативе и бегством капиталов в американский доллар, пишет «Финмаркет». В течение…

  • Нефть снова отправилась вверх — 16 апреля 2009 г.

    Нефтяные котировки на ведущих мировых биржах в среду незначительно снизились в цене на статданных о росте количества запасов сырья в Соединенных Штатах. Несколько дней назад запасы нефти в стране возросли на 5,6 млн…

  • Фондовая Российская Федерация торгуется разнонаправлено

    Индекс ММВБ на открытии сократился на 0,03% — до 1551,78 пункта. Индекс РТС начал торги маленьким ростом и к 10:30 мск вырос уже на 0,31% — до 1603,62 пункта. «Среди русских бумаг я бы выделил…

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…