Продажи домов на вторичном рынке в США в мае выросли

      Комментарии к записи Продажи домов на вторичном рынке в США в мае выросли отключены

Продажи домов на вторичном рынке в США в мае выросли

Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в мае серьёзно выросли. Запас домов для продажи кроме этого увеличился, что сдерживало рост стоимостей. Продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в мае серьёзно выросли.

Запас домов для продажи кроме этого увеличился, что сдерживало рост стоимостей.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в мае вырос на 4,9% до 4,89 млн. в пересчете на год (с сезонной коррекцией), апреле он был пересмотрен с увеличением до 4,66 млн. Количество продаж в мае на 5,0% ниже, чем количество продаж в 5,15 млн. в мае 2013 г.
Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает что текущая активность в продажах выросла по окончании не сильный первых трех месяцев: «Клиенты домов пользуются преимуществами замедления повышения цен из-за весьма нужного роста предложения. Более того, продажам помогло улучшение на рынке труда и временное, не смотря на то, что и маленькое, понижение ипотечных ставок».
Запас домов для продажи к концу мая вырос на 2,2% до 2,28 млн., что эквивалентно 5,6 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В апреле запас составлял 5,7 месяца. Запас непроданных домов на 6,0% выше, чем в прошлом году, в то время, когда он составлял 2,15 млн. Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в мае составила 213.400 американских долларов, что на 5,1% выше медианной цены мая 2013 г.
«Увеличение запаса прекрасно послужило увеличению роста доступности и замедлению цен приобретения, но количество домов для продажи так же, как и прежде мало ниже сбалансированного рынка. Исходя из этого строительство новых домов так же, как и прежде нужно для предложения и сохранения цен домов в хорошем состоянии на долгий срок», — думает Юн.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита составили 11% от количества продаж в мае, если сравнивать с 18% в мае 2013 г. 8% майских продаж составили продажи при прекращении ипотеки, 3% — при понижении цены ниже стоимости кредита. Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 18% довольно средней цены на рынке, продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 11%.
Средняя время экспозиции дома составило 47 дней, что ниже чем 48 дней в апреле. В мае 2013 г. оно составляло 41 сутки. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 125 дней, при разрыве ипотеки — 57 дней, для простых продаж — 44 дня.

41% домов продавались меньше 1 месяца.
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в мае снизилась до 4,19%, если сравнивать с 4,34% в апреле. Она стала минимальной с июня 2013 г. (4,07%).
Часть клиентов жилья в первоначальный раз продолжила понижаться, в мае они совершили 27% от всех приобретений, против 29% в апреле и 29% в апреле 2013 г.
Часть продажи за наличные в апреле составила 32% транзакций, как и в марте, и в апреле 2013 г.
Личные инвесторы приобрели 16% домов, если сравнивать с 18% в апреле и 18% в мае 2013 г. 69% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).

TeleTrade Обзор рынков, 25.06.2013


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: