Выгода использования разных типов источников света

      Комментарии к записи Выгода использования разных типов источников света отключены

Выгода использования разных типов источников света
Свет – это одна из обязательных составляющих комфортного существования современного человека. Люди монтируют самые разные его источники: обычные лампочки на пару десятков ватт или же шикарные люстры с десятками больших ламп. В последнее время появилось много самых разных типов светильников и источников света, но на одно из первых мест по выбору их выдвинулась экономичность.

И это вполне естественно: несмотря на то, что большинство осветительных приборов потребляет не так уж и много электричества (если сравнивать с обогревателями или электрическими плитами, к примеру), все же количество ламп в квартирах немалое. А если учесть, что в некоторых местах свет горит практически постоянно – в прихожих без окон – то экономия за год может выйти весьма существенной.

Итак, в современных помещениях применяют три основных типа ламп: это лампы накаливания, галогенные и лампы дневного света. Первый тип ламп известен уже очень долгое время – фактически, первая такая лампа и была источником электрического света. Со времени, прошедшего с её появления, лампа накаливания несколько изменилась, в частности, стало недорогим её производство – в промышленных масштабах.

И в настоящее время потребители покупают такие лампы не только из-за того, что это традиционно, привычно и обычно – они просто напросто дешевы.

А вот другой тип ламп – галогенные – обладают большой мощностью, при этом уровень потребления электричества у них ниже; примерно в три раза. В частности, распространены галогенные трековые светильники качественные источники света, отличающиеся оригинальным дизайном и подходящие как для освещения в гардеробной, так и на кухне, в гостиной.

Однако, хотя эксплуатация галогенных ламп отличается дешевизной, сами они по стоимости проигрывают лампам накаливания. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что срок службы таких ламп нередко не только не достигает заявленного в паспорте числа лет, но даже и является по факту ниже, чем у ламп накаливания. Кроме этого, в последнее время появились такие лампы накаливания, у которых имеется специальное напыление – что позволяет повысить их энергоэффективность.

Также не стоит забывать о том, что для глаз человека все же предпочтительней лампы дневного света, так что в погоне за прибылью не надо забывать и о здоровье: выгоднее не иметь проблем с ним, чем экономить на лампах или любых других устройствах, прямо или косвенно влияющих на человеческий организм.

Основы освещения в Blender


Интересные записи

Наиболее интересные, подобранные именно для Вас, статьи:

  • Совмещаем торговлю на Форекс и работу

    Торговля на Форекс – отличный инвестиционный инструмент и способ заработать. Но для большинства людей она не является основным источником средств. К счастью, совмещать такую торговлю и работу…

  • Способы получения пассивного дохода

    Пассивный доход является именно тем, к которому должны стремиться инвесторы. Ведь он позволяет людям быть финансово независимыми. К счастью, создать его источник сегодня не слишком сложно….

  • Как придумать бизнес-идею

    Каждый день мы видим и читаем про все новых и новых предпринимателей, которым в голову однажды пришла идея и они смогли ее реализовать. Зачастую это люди, которые просто придумали то, чего не…

  • Ошибки молодых инвесторов

    В молодости все кажется возможным и доступным. Поэтому и учиться инвестировать лучше следует как можно раньше. Но следует помнить, что любой новичок допускает ошибки. Главное, не боятся их…

  • Как рассчитывается цена кухни или почему именно кухня «Вишня»?

    Есть такое расхожее, устоявшееся выражение: о вкусах не спорят. Подразумевает оно то, что у каждого человека имеются свои предпочтения, своё чувство прекрасного, к примеру. Это действительно…