Кто в лес, кто по дрова

      Комментарии к записи Кто в лес, кто по дрова отключены

Кто в лес, кто по дрова

Всё смешалось на валютном рынке. На валюты давят разнонаправленные события, и они живут любая собственной судьбой. Китай спутал все карты.

Евро день назад снова выросла, но предлогом стал не отчёт ZEW, а снова Греция. В очередной раз заключено договоренность по третьему пакету помощи с кредиторами. Правда, пока только согласованы все технические подробности, и соглашение ещё предстоит утвердить. на следующий день обязан проголосовать парламент Греции. Возможно, что это последний акт нескончаемой саги, и мы о ней забудем, по крайней мере, года на два. В собственную очередь, отчёт ZEW дал противоречивые сигналы.

Большая часть составляющих отчёта выросло, что выяснилось лучше прогнозов, но продолжают быстро падать ожидания в Германии, достигнув минимума этого года. Но, по сути, эти отчёта были рынком проигнорированы. Для большинства вторых валютных пар вчерашний сутки был не успешным, обстоятельством чему стало ответ Китая отвязать юань от твёрдой привязки к доллару.

Это повлекло за собой ослабление валют азиатско-тихоокеанского региона, как ближайших соседей и ответственных торговых партнёров. И не смотря на то, что Банк Китая давал слово, что последовавшая день назад девальвация юаня на 2.8% будет разовой акцией, действительность выяснилось другой. Сейчас снова юань упал к доллару более чем на 2%, что повлекло за собой очередное падение азиатско-тихоокеанских валют на ночной сессии.

Австралийский и новозеландский доллары США установили шестилетние минимумы.

Такая противоречивая динамика рынка, по всей видимости, сохранится и сейчас. Американский календарь фактически безлюден, самые интересные события сейчас пройдут в Европе. Евро, быть может, ещё раз постарается протестировать 1.1100. Из европейской статистики сейчас лишь производство. И не смотря на то, что прогнозы хорошие, не сильный германские эти на прошлой неделе создают риски выхода не сильный данных и в целом по Еврозоне.

Вопрос, как скоро тема Греции уйдёт с повестки дня, поскольку расти единой валюте практически больше не на чем. Вторым событием, заслуживающим внимание, будет отчёт по труду в Англии. Хорошая динамика на рынке труда прервалась в прошлом месяце.

В случае если это подтвердится и в этом месяце, то окажется, что Англии подымать ставки в текущем году будет просто не на чем.

Торговые тактики:

Рынок разрешил нам день назад открыть шорт в паре EURUSD по 1.1082, как мы и планировали. Но мы не стали удерживать эту позицию и закрыли её по 1.1025. Нас насторожило, что пара не стала пытаться пробить 1.1000 вниз на возвратном перемещении.

Нельзя исключать, что сейчас мы заметим попытку тестирования 1.1100 и выше этого уровня снова планируем отрыть шорт.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор не сильный" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Стрим от 27.02.2014 — Кто в лес, кто по дрова!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На рынке неустойчивое равновесие.

    Торги день назад на валютном рынке состоялись в более спокойном тоне, чем в прошлый сутки. Евро всё ещё приобретает помощь от понижения напряжения в вопросе долгового кризиса. Тройка закончила диагностику…

  • Будущее евро во власти политиков.

    Рынок в среду продолжил торговаться в узких диапазонах. Рейтинговое агентство Moody’s понизило на одну ступень долговременные кредитные рейтинги двух французских банков — Societe Generale и…

  • Будет ли семь дней спокойной в отсутствии сильных драйверов из америки?

    Торги в пятницу, как и ожидалось, прошли вяло на фоне праздника Дня независимости в Соединенных Штатах. Единственный более-менее значимый экономический отчёт вышел в Германии – производственные заказы…

  • Евро снова под давлением.

    Рынок ещё раз преподал урок, напомнив старое правило торговли – бери на слухах, реализовывай на фактах. Парламент Германии одобрил расширение фонда EFSF, но это решение уже выяснилось заложенным…

  • Американский доллар приобретает удары, но евро ещё не сильный

    Фундаментальных обстоятельств для падения евро день назад на европейской сессии не было, предлогом для обновления годовых минимумов стали, возможно, обстоятельства вербального характера. Сперва в германской прессе…