Форекс — GBP/USD падает из-за опасений по поводу продолжающегося кризиса в еврозоне

      Комментарии к записи Форекс — GBP/USD падает из-за опасений по поводу продолжающегося кризиса в еврозоне отключены

Форекс - GBP/USD падает из-за опасений по поводу продолжающегося кризиса в еврозоне

Investing.com — Фунт падает по отношению к доллару США в понедельник, потому, что инвесторы так же, как и прежде обеспокоены долговым кризисом в еврозоне, не смотря на то, что новость о получении Испанией пакета спасения поддерживает спрос на связанные с рисками активы.

GBP/USD упала с 1,5582, самой высокой отметки с 7 июня, до 1,5526 на протяжении европейской торговли днем, еще на 0,35% выше за сутки.

Пара, вероятнее, отыщет помощь на 1,5474, минимуме 30 мая, и сопротивление на 1,5599, максимуме 7 июня.

Фунт вырос до двухдневного максимума против американского доллара ранее по окончании того, как глава МинФина Испании Луис де Гиндос заявил в субботу, что ЕС дал согласие дать Испании EUR100 млрд. для рекапитализации банков страны.

Но инвесторы остаются осмотрительными, поскольку подробности помощи Испании пока остаются под вопросом, а правильный размер помощи для Испании всё ещё решается и будет выяснен по итогам свободного аудита банков, опубликованном позднее в этом месяце.

В это же время сохраняется неопределенность в отношении результатов выборов в Греции 17 июня, каковые смогут выяснить будущее и курс страны еврозоны.

Рынки оставили без внимания официальные эти о том, что уровень инфляции в Китае, количества розничных продаж и промышленного производства страны не оправдали ожиданий аналитиков в мае по окончании того, как оптимистичные эти по импорту Китая облегчили опасения по поводу понижения темпов роста второй по размеру экономики в мире.

Фунт стерлингов вырос по отношению к евро, EUR/GBP упала на 0,24% до 0,8071.

Кроме этого в понедельник официальные эти продемонстрировали, что количества производства во Франции выросли в апреле значительно больше, чем ожидалось, поднявшись на 1,5% по окончании понижения на 1% в прошлом месяце. Аналитики ожидали, что производство возрастет на 0,1% в апреле.

Количество производства в Казахстане вырос


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: