Германский DAX в понедельник показал новый рекорд, Stoxx 600 достиг максимума за 5 лет

      Комментарии к записи Германский DAX в понедельник показал новый рекорд, Stoxx 600 достиг максимума за 5 лет отключены

Германский DAX в понедельник показал новый рекорд, Stoxx 600 достиг максимума за 5 лет

ИНТЕРФАКС — Европейские фондовые индексы в понедельник увеличились благодаря хорошим данным об экспорте еврозоны, информирует MarketWatch.

Сводный индекс наибольших фирм Европы семь дней Europe 600 поднялся на 0,53% и составил 324,7 пункта. Он рос третий сутки подряд и по сей день находится на большой отметке более чем за пять лет. Наряду с этим активность торговли, как и в пятницу, была на достаточно низком уровне.

Количество сделок был на 19% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Французский индикатор CAC 40 по результатам торгов возрос на 0,66%, английский FTSE 100 — на 0,45%. Германский DAX прибавил 0,62% и достиг исторического рекорда. 15 из 18 главных фондовых индикаторов государств Западной Европы завершили сутки увеличением.

Согласно данным Евростата, профицит внешней торговли еврозоны в сентябре вырос до 13,1 млрд евро если сравнивать с 8,6 млрд евро в тот же месяц прошлого года. Экспорт возрос на 3%, а количество импорта фактически не изменился. Это говорит о повышении спроса на европейские товары. "Эти были лучше ожиданий, и это ободряет, учитывая сильный евро.

Были опасения, что сильный евро очень плохо скажется на экспорте", — заявил фондовый аналитик Coutts Джеймс Баттерфил.

На этой неделе внимание рынка приковано к публикации протокола совещания Федеральной рабочей группе по открытым рынкам (FOMC), отмечает агентство Bloomberg. Инвесторы ожидают от него сигналов о том, как в октябре проходило дискусия по вопросу о сокращении стимулов. Согласно точки зрения большинства аналитиков, Федрезерв
начнет снижать количество ежемесячного выкупа активов не ранее марта 2014 года. "Инвесторы на этой неделе будут смотреть за новостями из америки и особенное внимание уделят протоколу последнего совещания ФРС, — отметил вице-президент Mirabaud Securities LLP Джон Плассар. — Кроме этого на текущей семь дней выйдет последовательность статданных по
Европе, которых ожидает рынок. Мы будем существовать в режиме "поживем-заметим" , пока эти сведенья не укажут нам четкое направление".

Акции Aberdeen Asset Management подорожали в понедельник на 15%, что стало большим скачком цены с декабря 2008 года. Английский инвестфонд заявил о покупке Scottish Widows Investment Partnership (подразделение Lloyds Banking Group Plc в сфере управления активами) за 560 млн фунтов ($903 млн).
Сделка приведет к созданию наибольшей в Европе инвестиционной и управляющей компании с листингом на бирже.

Котировки бумаг Lloyds поднялись на 1,1%.

Капитализация наибольшего производителя слуховых аппаратов в мире Sonova Holding AG выросла на 5,4%. По расчетам компании, ее EBITDA в 2013 году увеличится на 14% против ожидавшихся ранее 9-13%. Выручка увеличится на 8-10%, а не на 6-8%.

Курс акций германского энергоконцерна RWE возросла на 5,9% (до 27,78 евро) по окончании улучшения рекомендаций аналитиками Exane до "выше рынка" с "нейтрально" и увеличению прогнозной цены акций до 32 евро с 26 евро.

Курс ценных бумаг PSA Peugeot Citroen повысился на 6,3%, Fiat SpA — на 3,4%.

В это же время цена акций английского нефтегазового подрядчика Petrofac ЛТД., трудящегося в основном на Ближнем Востоке, упала на 17%. Компания объявила, что ожидает роста прибыли "от нулевого до умеренного уровня" в 2014 году.

Рыночная цена Neste Oil Oyj упала на 8,9% по окончании того, как Citigroup снизил советы для бумаг единственной нефтехимической компании Финляндии до "реализовывать" с "нейтрального уровня".

Трамп давал слово подписать новый иммиграционный указ уже на этой неделе


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: