Крепкий рубль не вернет низких цен на автомобили

      Комментарии к записи Крепкий рубль не вернет низких цен на автомобили отключены

Производители машин не будут снижать стоимостей из-за укрепляющегося рубля.

Крепкий рубль не вернет низких цен на автомобили

Укрепляющийся рубль не станет стимулом для производителей машин снижать быстро поднятые в разгар кризиса цены в Российской Федерации. на данный момент компании собираются компенсировать утраты от работы в убыток. Они уверяют — стоимости были увеличены непропорционально падению курса рубля: из этого и убытки.

Как уже начали изменяться цены в 2017 году и что с ними будет дальше — в материале «Газеты.Ru».

Упрочнение курса рубля по отношению к зарубежной валюте на фоне дорожающей нефти не станет предлогом для производителей машин снижать повышенные в Российской Федерации цены. Представители авторынка, опрошенные «Газетой.Ru», растолковывают это тем, что кроме того заметное подорожание машин, которое началось в середине кризисного 2014 года, было непропорционально разнице в направлениях. Рубль снизился в цене приблизительно вдвое, а стоимости увеличились на 30–40% в зависимости от модели и бренда, говорят специалисты.

Представители всех сегментов от премиального до бюджетного сходятся во мнении — подорожания не избежать. Единственный хороший момент — резких скачков, как это было в кризисное время, уже не будет.

ГЛОНАСС подстегнет цены

Сыграло собственную роль в увеличении стоимостей и новое требование к автокомпаниям оснащать все новые модели национальной автоматизированной совокупностью экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС В первую очередь 2017 года. Фактически все массовые производители машин совладали с этим обязательством, но согласились, что это принесло новые затраты, каковые было нужно заложить в цена продукции.

Глава комитета производителей машин АЕБ Йорг Шрайбер несколько год сказал, что запуск совокупности ЭРА-ГЛОНАСС в Российской Федерации стоит отложить, дабы все производители машин успели к нему готовиться.

Большая часть моделей, каковые реализовывают львиную долю в Российской Федерации, уже установили ЭРА-ГЛОНАСС либо готовились к тому, дабы новые модели ею оснащались, — сообщил Шрайбер на протяжении недавней конференции АЕБ. — Не секрет, что кое-какие малосерийные машины уже покидают российский рынок, потому, что затраты на получение сертификата в разы превышают доход, что возможно ожидать им от продажи. В целом производители машин уже готовы. Так, Мазда взяла сертификат на все собственные модели.

Что касается прогноза цен на 2017 год, то Шрайбер пояснил, что в январе они уже выросли на 2–3% у последовательности производителей машин. Загадывать дальше, он не стал, отметив лишь, что «возвращения тех скачков, каковые мы замечали последние два года, маловероятно».

Осмотрительных прогнозов придерживается и глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. В беседе с «Газетой.Ru» он заявил, что цены на машины в Российской Федерации будут расти «по чуть-чуть, весьма незаметно». В первую очередь года «АвтоВАЗ» уже увеличил цену на собственные модели на 1–3%.

В собственную очередь в Toyota заявили «Газете.Ru», что в настоящее время у компании не существует решения по трансформации стоимостей по окончании января 2017 года. Наряду с этим все машины бренда удачно прошли сертификацию на соответствие требованиям ЭРА-ГЛОНАСС.

Не всегда высокие продажи означают соответствующие доходы. К примеру, об этом фактически напрямую говорят в Kia — марка сдерживает цены и приобретает компенсации со стороны головного офиса.

Это обусловлено позицией управления бренда довольно будущего Kia в Российской Федерации.

Как поведал «Газете.Ru» управляющий директор Kia Motors Rus Александр Мойнов в ходе встречи комитета производителей машин Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания в свое время приняла стратегическое ответ. В соответствии с ему, российский рынок для компании находится в приоритете. Мойнов подчернул, что у марки 177 дилерских центров в 91 городе, которых нужно поддерживать.

В текущем году Rio останется основной спросообразующей моделью, кроме этого готовится ее обновление. Модель так же, как и прежде будет предлагаться в кузовах седан и хетчбэк. Хорошие позиции показывает Optima и Sportage, — сообщил Мойнов.

Он сказал, что все модели Kia начиная с 2017 года оснащаются совокупностью ЭРА-ГЛОНАСС.

Как и любое дополнительное оборудование, которое необходимо установить на автомобиль с соблюдением технического регламента, ЭРА-ГЛОНАСС удорожает автомобиль.

Конкретное изменение цены, согласно заявлению представителя Kia, зависит от марки, сегмента и других многих факторов, отметил представитель Kia.

В Skoda, со своей стороны, поведали «Газете.Ru», что в новом году подготавливаются к запуску громадного количества новинок, каковые будут оснащены ЭРА-ГЛОНАСС в соответствии с требованиями.

Обстановка в Российской Федерации стабилизируется, мы привезем новые модели, у нас будут, например, новые Octavia, Kodiaq, — сообщил глава Skoda в Российской Федерации Ян Прохазка.

В Porsche внедрение ЭРА-ГЛОНАСС назвали «обстановкой, с которой приходится трудиться», и подтвердили, что оснастили данной опцией все собственные машины.

Рынок упал вдвое, и обстановка не исправится за год, — сообщил «Газете.Ru» глава русского офиса компании Porsche Томас Штерцель. — Да, мы трудимся в премиум-сегменте, что чувствует себя более с уверенностью, но мы все равно участники единого рынка. Ни одна отечественная модель не оставит российский рынок. Мы только что представили новую Panamera, весьма прекрасные результаты показывают Macan и Cayenne.

На Женевском автосалоне в текущем году мы продемонстрируем новые спортивные предположения GTS и в обязательном порядке привезем их в Россию.

Ранее стало известно о том, что поставки шести моделей Audi в Россию приостановлены из-за ЭРА-ГЛОНАСС — Audi A1, Audi TT, Audi R8, Audi A8, и кабриолетов A3 и A5. В BMW «Газете.Ru» уже подтверждали, что ответ об отказе от совокупности ЭРА-ГЛОНАСС коснулось родстеров и кабриолетов марки, и гибридного спорткара i8. На 2017 год в компании создали «стратегический запас этих моделей», другими словами часть машин уже была ввезена в 2016 году.

В Mercedes-Benz «Газете.Ru» ранее подтверждали, что ограничения модельного последовательности из-за внедрения совокупности ЭРА-ГЛОНАСС не планируется.

Источник: finance.rambler.ru

New 2017 Audi TT RS Coupe Production and Assembly Line 2016


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: