Рынок ощутит два серьезных падения в период ближайших нескольких декад

      Комментарии к записи Рынок ощутит два серьезных падения в период ближайших нескольких декад отключены

Рынок ощутит два серьезных падения в период ближайших нескольких декадВ течение двух ближайших декад стоит подготовиться к тому, что рынок провалиться вниз на 25% — 30%, а возможно и на 50%. Таковой прогноз был озвучен Джеком Боглом – основателем и главой одного из наибольших в мире Фондов обоюдного инвестирования VanguardGroup. Также, господин Богл стал широко известен на Уолл-Стрит за счет активного продвижения индексных фондов, пользующихся огромной популярностью среди долговременных инвесторов.

Стоит дополнить, что Джек Богл есть приверженцем долговременного инвестирования. Совсем сравнительно не так давно на вопрос CNBC о том, что его прогноз по замечательному провалу рынка может звучать пугающе для инвесторов, приобретших долговременный актив, бывалый инвестор ответил, что все выглядит мало по-иному. Инвесторы появляются и исчезают, а рынок то демонстрирует рост, то проседает.

И не было ни одного раза, что бы рынку не удалось восстановиться по окончании 50%-го понижения.

Подобные просадки рынка наблюдались во время 1973 – 1974 гг., 2001 году, 2002-2003 гг., с 2008 по 2009 гг. Эти понижения со стороны смотрелись достаточно пугающе, но и к такому возможно привыкнуть. По словам Богла, на него это оказывает очень не сильный действие, и как приверженец цикличного инвестирования на рынке ценных бумаг, он по данной причине имеет единственно вероятный вариант.

Осуществление долговременного инвестирования есть довольно хорошим вариантом капиталовложений особенно для инвесторов, скапливающих для себя пенсионный капитал на тот период времени, в то время, когда больше не будет возможности ни трудиться, ни приобретать регулярный и гарантированный доход.

Инвестирование в облигации – это эргономичный вариант для тех инвесторов, каковые предпочитают стратегию «купил и держи». Но в нынешней конъюнктуре рынка акции менее рискованней, чем бонды. Накопления в наличности так же не весьма успешный вариант с учетом того, что она подвержена инфляции и не снабжает рост.

В большинстве случаев достаточно привлекательным инструментом выглядит золото, но в настоящее время данный драгоценный металл через чур волатильный и, в большинстве случаев, привязан к американскому доллару. Так, существует зависимость, в то время, когда USD — сильный, тогда цена золота уменьшается, и напротив, в случае если не сильный – то растет.

Иначе говоря с господином Боглом возможно подискутировать. Как, но, и с тем, что долговременное капиталовложение в индексные фонды такое уж и надёжное. А с учетом того, что на данный момент происходит эра смены парадигм, то и модели экономических циклов так же смогут быть подвержены трансформациям.

Из этого направляться, что осуществление инвестирования в какого-либо долгого цикла, действуя по старинке, и ничего не меняя в прошлых способах, может стать таким же риском, как и кратковременная торговля.

Джек Богл уверен, что рынку постоянно удаётся встать с низов. Но это не всегда так. На любой раздельно забранный путь снизу вверх требуется различное время.

К примеру, рынок Японии пережил 75%-е падение в 1990-х годах и до тех пор пока еще не оправился от этого «события», не смотря на то, что, «Наверное,» это должно было уже случиться.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Юноша из Филадельфии — трейлер


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: