"Аэрофлот" частично отказывается от монополизации

      Комментарии к записи "Аэрофлот" частично отказывается от монополизации отключены

"Аэрофлот" частично отказывается от монополизации

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев показал решимость отказаться от монополии на 34 зарубежных рейсах. Об этом он сообщил в пятницу, 26 октября, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Савельев кроме этого сказал, что эторешение снизит доходность и прибыль компании, но одновременно с этим снизит тарифы на эти маршруты. Он сохраняет надежду, что инициатива "Аэрофлота" послужит примером и для других перевозчиков, пишет Полит.ру.

Но Савельев выделил, что за счет отказа от монополии «Аэрофлот» желал бы взять дополнительные частоты по этим направлениям.

В собственную очередь русский глава подчернул, что "в целом эта инициатива полностью верная"и внес предложение обсудить ее подробнее.

Савельева кроме этого поделился с президентом, что в текущем году компания готовится к очередному рекорду по перевозке пассажиров. Он уточнил, что компания за девять месяцев перевезла более 13 млн человек, в то время как в прошлогодний рекорд составил 14 млн пассажиров.

Владимир Владимирович Путин кроме этого спросил, на какой стадии находится разработка проекта недорогих пассажироперевозок. В ответ Савельев выделил, что "Аэрофлот" готов создать национальный бюджетный авиаперевозчик в течение года, в случае если будет принят последовательность поправок в авиационные правила и Воздушный кодекс.

"Мы готовы это сделать, в случае если поправки в Воздушный кодекс будут приняты, от полугода до года максимум", — цитирует Вести.ру слова Савельева, увидевшего, что речь заходит о поправках, касающийся запрета пассажиру реализовывать невозвратные билеты.

"Это имеется во всем мире: в Европе, в Америке, но у нас почему-то эта поправка не действует — это неконкурентные условия. Другими словами пассажир, беря недорогой билет, обязан осознавать, что он его не имеет возможности вернуть. Это не только касается лоукостеров, но и обычных перевозчиков, лишь в меньшем количестве", — добавил генеральный директор "Аэрофлота".

Поправки в Воздушный кодекс


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: