США: Данные с рынка жилья

      Комментарии к записи США: Данные с рынка жилья отключены

США: Данные с рынка жилья

Строительство квартир в Соединенных Штатах в феврале сократилось, но разрешения на новое строительство достигли самого большого уровня с 2008 года, показывая на неровную природу восстановления сектора, затянувшегося на пара лет. Строительство квартир в Соединенных Штатах в феврале сократилось, но разрешения на новое строительство достигли самого большого уровня с 2008 года, показывая на неровную природу восстановления сектора, затянувшегося на пара лет. Такие эти представило во вторник Министерство торговли США. В соответствии с представленным данным, число закладок новых домов в Соединенных Штатах в феврале уменьшилась на 1,1% если сравнивать с прошлым месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 698 000 в год.

Значение выяснилось существенно ниже ожиданий. По расчетам экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число закладок новых домов в феврале должно было вырасти на 1,3% и составить 708 000 в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Строительство домов на одну семью, каковые составляют более 70% от общего числа закладок, упало на 9,9%, что стало самым сильным падением за год. В это же время, строительство многоквартирных домов, вычисленных не меньше чем на две семьи, каковые являются волатильным сегментом рынка, выросло на 21,1%. Январские данные в целом были пересмотрены в сторону увеличения, до 706 000 закладок, что свидетельствует рост на 3,7% если сравнивать с декабрем. Так, показатель был на высоком уровне с октября 2008 года.

Эти министерства кроме этого продемонстрировали, что число разрешений на постройку, являющееся индикатором будущей активности, в феврале выросло на 5,1% если сравнивать с прошлым месяцем и составило 717 000 в год. Это самый большой показатель с октября 2008 года. Экономисты ожидали, что число разрешений вырастет всего на 2,2% до 697 000 в год. Рынок жилья неспешно восстанавливается по окончании падения стоимостей, начавшегося более пяти лет назад.

В понедельник Национальная ассоциация строителей жилья /NAHB/ сказала, что настроения строителей жилья в марте остались без трансформаций — на высоком уровне с 2007 года. Однако, согласно данным ассоциации, строители сталкиваются с препятствиями, включая твёрдые условия кредитования как для строителей, так и для клиентов, и громадные запасы недорогого отчужденного жилья, сохраняющиеся на многих рынках. В целом экономика, разумеется, восстанавливается, додавая более чем по 200 000 рабочих мест в течение трех последних месяцев.

Потому, что все больше американцев находят работу, это может привести к улучшению обстановки на рынке жилья, включая рост строительства, что само по себя будет серьёзным источником занятости, которая упала в течение экономического кризиса. Но безработица в Соединенных Штатах остается высокой, составляя 8,3%, и клиенты смогут обратиться к другому варианту – к вторичному рынку жилья, цены на котором более дешёвы, чем на первичном рынке. С того времени, как данный показатель начал рассчитываться во второй половине 50-ых годов двадцатого века, строительные компании в среднем начинали строительство около 1,5 млн новых домов в год. В прошедшем сезоне в отрасли началось строительство только 609 000 домов.

Прошедший год стал одним из самых нехороших для отрасли. По данным Министерства торговли США, число закладок новых домов в четырех регионах США продемонстрировало разнонаправленную динамику. На Северо-Востоке сказали о падении закладок на 12,3%, в то время как на Западе их число упало на 5,9%.

Закладки выросли на Среднем Западе на 3,0%, а на Юге – на 1,5%. Фактическое число закладок домов не учитывая коррекции на сезонные колебания выросло в феврале до 48 100 против январского значения 46 500. За этими показателями как за индикаторами спроса внимательно следят на рынках сырьевых товаров и пиломатериалов.

Доллар упал по окончании новостей о состоянии рынка жилья


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: