Противоречия между Грецией и ее соседями нарастают.

      Комментарии к записи Противоречия между Грецией и ее соседями нарастают. отключены

Противоречия между Грецией и ее соседями нарастают.

Первым официальным актом Алексиса Ципраса в качестве нового премьера Греции было возложение букета на месте мемориала Второй мировой. Первым официальным актом Алексиса Ципраса в качестве нового премьера Греции было возложение букета на месте мемориала Второй мировой. Он знаменует собой расстрел 200 человек нацистскими воинами.
Ход был очень символичным вследствие того что Ципрас пришел к власти именно на несоответствиях с Германией. Эти несоответствия основаны на том, что он приложив все возможные усилия пробует выполнить собственные предвыборные обещания пересмотреть долг собственной страны и отменить болезненный режим строгой экономии, выполнение которого потребовали кредиторы Греции, основной из которых именно Берлин.
Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ, каковые известны под неспециализированным заглавием тройки, на эти момент держат долг Греции на сумму 240 млрд евро, наибольший кусок из этого долга, около 70 миллиардов евро, в конечном итоге опирается на плательщиков налогов в Германии, у которых конечно мало симпатий к стране, которая живет не по средствам.
"В Германии имеется чувство , что мы идем на уступки опять и опять", сообщил Марсель Фратцчер , президент НИИ экономики DIW Berlin. "Что будет красной чертой для Германии? Это прощение долгов, о котором не желают тут кроме того и слышать".
Чиновники партии Ципрас пошли еще дальше, они говорят что по окончании Второй мировой Германия не только взяла средства восстановления в рамках Замысла Маршалла, вместе с тем ей были прощены многие долги. Сейчас Ципрас говорит, что он будет потребовать от Германия платить репарацию за ущерб, причиненный на протяжении нацистской оккупации Греции и вынудит Берлин, дабы тот погасил с процентами кредит в 14 млрд. американских долларов, что Греческое правительство было вынуждено дать Германии в то время.
Ясно, что несоответствия с Германией очевидны и Ципрасу не удастся поменять вывод германских избирателей, но неприятность в том, что сейчас ему потребуется завоевать скептически настенных плательщиков налогов и в других государствах территории евро и успокоить европейских фаворитов, каковые волнуются о появлении сил аналогичных партии Сириза собственных государствах. . Неприятность общения с другими государствами содержится в том, что кроме того по окончании семи лет разрушительного спада, Греция остается намного богаче, чем большая часть ее соседей. ВВП на одного человека Греции образовывает $ 22000. В находящейся рядом Албании $4000, в Македонии $5000.

В Болгарии, стране, которая как и Греция, есть членом ЕС — это $8000.
"Весьма тяжело растолковать работнику в Болгарии, что он обязан отдавать часть собственных налогов, дабы оказать помощь людям в Греции, каковые богаче, чем он," говорит Руслан Стефанов, директор экономических программ Центра по изучению Народовластие в Софии "Если вы тратите деньги на Грецию, то вы должны тратить деньги и на Болгарию и на другие страны Восточной Европы. Это довод тут силен", говорит он.

Вена возвращается к привычной судьбе по окончании переговорного марафона по иранскому атому


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: