Курс доллар мало изменился в понедельник, так как основные события недели впереди

      Комментарии к записи Курс доллар мало изменился в понедельник, так как основные события недели впереди отключены

Курс доллар мало изменился в понедельник, так как основные события недели впереди

Доллар в понедельник остаётся практически на прошлом уровне, поскольку главное событий данной семь дней — встреча ФРС в Джексон Хоул — пройдёт в конце семь дней. Доллар в понедельник остаётся практически на прошлом уровне, поскольку главное событий данной семь дней — встреча ФРС в Джексон Хоул — пройдёт в конце семь дней. От ФРС ожидают больше определенности в возможностях начала сокращения «количественного смягчения».
Индекс американского доллара DXY находится на уровне 81,29, что мало выше уровня закрытия пятницы. За прошедшую семь дней индекс американского доллара вырос на 0,2%, но эта семь дней продемонстрировала лишь маленький рост в большом шестинедельном понижении индекса американского доллара.
Американский доллар находится под давлением ожиданий относительно состояния экономики США, так как это может послужить для ФРС основанием сокращения выкупа облигаций.
На этой неделе наиболее значимыми новостями будут эти по рынку жилья в Соединенных Штатах и выход протокола совещания ФРС, которое состоялось в последних числах Июля, в среду.
Быть может, в протокола ФРС участники рынка заметят указания на возможности программа «количественного смягчения».
Большая часть тех начальников ФРС, каковые публично выступали с момента прошлого совещания ФРС, не исключали замедления выкупа облигаций со стороны ФРС.
Большая часть наблюдателей склоняется к тому, что ФРС вероятнее начнёт сокращение выкупа активов достаточно не так долго осталось ждать.
Но обстоятельствами тревоги на рынке являются скорость сокращения количества выкупа активов и конкретные сроки трансформаций.
ФРС заявляла, что улучшение состояния экономики будет содействовать сокращению выкупа активов. Замедление программы «количественного смягчения» позитивно для американского доллара, в особенности вследствие того что должно привести к росту доходности Казначейских облигаций США, поскольку как раз их выкуп будет уменьшаться. Рост доходности долларовых активов сделает более привлекательным и американский доллар.
Несколько дней назад доходность 10-летних облигаций Казначейства выросла на 0,95 до двухлетнего максимума в 2,824%. Июньские эти Казначейства продемонстрировали продажи облигаций китайскими и японскими инвесторами, что частично может растолковать рост американского доллара на прошлой неделе.
Из пар с долларом стоит обратить внимание на рост пары USD/JPY, которая преодолела уровень 98, если сравнивать с закрытием около 97,5 в пятницу.
Против европейских валют американский доллар мало понижается: пара EUR/USD выросла 1,3350, и GBP/USD – до 1,5645.

Количественное смягчение


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: