Устроителей тендеров призовут к порядку

      Комментарии к записи Устроителей тендеров призовут к порядку отключены

Устроителей тендеров призовут к порядку

Похоже, власти России действительно озаботились проблемой коррупции в национальных структурах. Так, на коллегии МВД Президент России объявил, что Министерство внутренних дел должно быть в особенности защищено от коррупции и произвола, а в отношении коррупционеров направляться принимать самые решительные меры.

В качестве особенной неприятности министерства Владимир Владимирович Путин назвал лоббирование заинтересованностей так называемых «дружественных» структур.

Дело в том, что Рособоронзаказ на протяжении недавней проверки нашёл нарушения в деятельности конкурсной рабочей группе МВД.

Стало известно, что рабочая группа совершила среди компаний конкурс на право заключения госконтракта поставки средств связи и наряду с этим допустила множественные нарушения. Во-первых, были завышены требования к размеру обеспечения выполнения госзаказа. Во-вторых, в конкурсную документацию было внесено условие о возможности повышения количества работ и услуг, что по закону недопустимо.

Победителем этого незаконного конкурса была названа компания «Транском». Но по итогам проверки это решение было отменено, а по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении.

По словам аналитиков, если бы контракт с «Транскомом» был бы заключен, то государство понесло миллионные убытки. Кроме этого на протяжении экспертизы было обнаружено, что в конкурсную рабочую группу МВД поступали предложения и от вторых фирм, но они без всяких на то оснований были покинуты без внимания.

К примеру, заявку на участие в открытом конкурсе подавал Омский радиозавод им. А. С. Попова, но взял необоснованный отказ. Специалисты Рособоронзаказа уже на протяжении проверки с удивлением поняли, что предложение омского завода и по качеству продукции, и по стоимостям, и по репутации выгоднее предложения «Транскома».

О том, что в Российской Федерации в сфере государственного заказа царят беззаконие и полная неразбериха госслужащие говорят в далеком прошлом. Кое-какие конкурсные комиссии госведомств еще с 90-х годов занимаются тем, что защищают не интересы РФ, а лоббируют отдельных производителей, обычно зарубежные компании, открыто демпингующие и, как мы знаем из СМИ, предлагающие громадные «откаты».

Исходя из этого действия властей и последние заявления направлены на то, дабы сделать процедуры проведения тендеров более прозрачными и законными. Также в планах повысить персональную ответственность участников конкурсных рабочих групп, каковые обычно не упускают возможности применять собственный служебное положение в личных целях.

Одесские активисты выручают неповторимую оранжерею Маразли


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • У Беларуси имеется интерес к новейшей русскому военной технике

    На обозримую возможность Российская Федерация будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке оружий MILEX-2007 (Минск, Белурусь) обозревателю “Правды.Ру” удалось побеседовать с помощником…

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Наибольшая платежная совокупность идет в Россию

    Платежная совокупность PayPal открыла возможность отправлять финансовые средства в Украину и Россию. В обновленной тарифной сетке в перечне получателей средств показались кроме этого Турция, Албания, Андорра,…

  • Самолет летит на Ближний Восток

    В недалеком будущем Россия И Ближний Восток смогут увеличить круг собственных торговых заинтересованностей. Российские региональные самолеты нового поколения Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) интересуют управления…

  • Уровень качества без изменений

    Рынок спиртного в Российской Федерации ожидают скорые и необратимые перемены. В декабре гос дума примет поправки в действующее законодательство, регулирующее оборот спиртного в стране. Согласно точки зрения…