Близится уже конец месяца, а ясности всё нет

      Комментарии к записи Близится уже конец месяца, а ясности всё нет отключены

Близится уже конец месяца, а ясности всё нет

Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под давлением, закрывшись в итоге под 1.3600. Другие валюты кроме этого не испытывали жажды расти. Исключение составил канадский американский доллар.

Инфляция выше прогнозов создаёт предпосылки для увеличения ставок Банком Канады в текущем году, и канадский американский доллар тут же воспользовался этим, обновив максимумы.

Текущая семь дней предоставит нам последовательность занимательных экономических данных, в первую очередь европейских, каковые смогут создать предпосылки для среднесрочного перемещения, поскольку пара EURUSD до сих пор находится под впечатлением обозначенной Драги решимости продолжить смягчение монетарной политики. И тут у евро имеется шансы переломить обстановку. Действительно, начало семь дней особенного позитива не обещает. Предварительные сведения июньских индексов рабочий активности в Еврозоне, и отчёт по настроения германского университета IFO, по всей видимости, продолжат традицию смешанных результатов.

PMI где-то лучше, где-то хуже, а по IFO рост текущих настроений, и понижение ожиданий. Исходя из этого нельзя исключать обновление месячных минимумов евро. А вот дальше всё занимательнее. Во-первых, выйдет окончательная оценка ВВП за 1 квартал в Соединенных Штатах. И имеется риски очередной коррекции в сторону понижения, что будет негативным фактом для американского доллара, поскольку возрастёт возможность паузы в понижении количеств выкупа активов со стороны ФРС.

Ещё более занимательное событие случится в пятницу – выйдут предварительные сведения по потребительской инфляции в Германии. Аналитики в очередной раз сохраняют надежду на завершение периода падения стоимостей и их, хоть и скромный, но рост. Если эти прогнозы оправдаются, то снизятся ожидания запуска в осеннюю пору процесса количественного смягчения со стороны ЕЦБ, что будет конкретно позитивно воспринято единой валютой.

Сейчас сутки оценки рабочий активности. Вышедшая ночью производственная активность в Японии и в Китае от HSBC порадовала прежде всего товарные валюты – канадский, австралийский и новозеландский доллары США, поскольку в данные государства идёт большая часть экспорта сырья. В итоге на азиатской сессии доллару было нужно мало отойти и против большинства вторых валют. На очереди выход подобных отчётов и в Европе, и в Соединенных Штатах.

В Еврозоне единой динамики нет. Где-то ожидают улучшение, где-то понижения, как и в целом по Еврозоне. В отношении евро до тех пор пока сохраняется негативный настрой – рынок не имеет возможности определиться в прогнозе действий ЕЦБ в среднесрочной возможности. Реакция рынка сейчас будет, по всей видимости, по факту.

Хуже прогнозов – продолжится перемещение евро в направлении недавних минимумов, лучше прогнозов – вялые попытки коррекции. Американская статистика на данный момент играется, в основном, второстепенную роль. Сегодняшние эти смешан , ожидают маленькое понижение производственного PMI и рост продаж на вторичном рынке жилья, что не предполагает значительного понижения американского доллара.

Торговые тактики:

Пока не можем определиться с открытием новых позиций. Пара EURUSD как словно бы попала в мёртвую территорию, болтаясь в диапазоне 1.3500 – 1.3660/80 уже практически месяц, торгуясь то выше 1.3600, то ниже этого уровня. Возможно, само собой разумеется, пробовать играться от границ диапазона, но существующие два поддиапазона достаточно узкие, и главное топтание происходит ближе к среднему уровню. Тем более что отечественные технические индикаторы при подходе к границам выдают противоречивые сигналы.

Сейчас мы снова не планируем вход в рынок – семь дней раскрывается приблизительно в середине диапазона с равными шансами перемещения к одной из границ.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Приходько Наталье


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Месяц заканчивается ослаблением американского доллара

    самоё ярким событием пятницы стал резкий взлёт английского фунта по окончании выступления председателя Банка Англии Карни, что для расширения мер стимулирования в Англии нет оснований….

  • Возможно ли доверять американской статистике по труду

    Американская статистика в очередной раз продемонстрировала собственную неадекватность. Отчёт по труду, размещённый в пятницу, продемонстрировал достаточно скромный прирост рабочих мест намного хуже прогнозов, а ставка…

  • Новый месяц начинается отчётом по труду США

    День назад в последний сутки месяца рынок решил забрать передышку и не через чур напрягаться. Большая часть валютных пар мало поменяли собственные позиции довольно прошлого дня. От новостей по Еврозоне…

  • Американская статистика снова разочаровывает

    На вчерашних торгах быки по доллару не смогли удержать обстановку под контролем и им было нужно отойти. Новостной фон был к ним негативен. Первый удар последовал от данных по безработице в…

  • семь дней предстоит маленькая и насыщенная событиями.

    Рынок завершил последний сутки прошлой неделе фактически без перемещения, валюты двигались в узких диапазонах. Интерес приводит к всплеску стоимостей производителей в Соединенных Штатах, кроме этого выше прогнозов вышел…