Philip Morris продает сигареты, сделанные детьми

      Комментарии к записи Philip Morris продает сигареты, сделанные детьми отключены

Philip Morris продает сигареты, сделанные детьми

Производитель сигарет «Мальборо» компания Philip Morris признала, что на казахских табачных фермах, с которыми у компании был заключен соглашение, трудились дети в возрасте до 10 лет, пишет Социальный новостной портал ссылаясь на западную прессу.

В соответствии с докладу негосударственной организации из америки, занимающейся мониторингом, документированием и расследованием нарушений прав человека (Human Rights Watch), рабочие-мигранты, преимущественно из соседнего Кыргызстана, практически подвергались на этих фермах принудительному труду, т.к. их работодатели, заключившие договора с табачными фермами, реализовывавшими собственную продукцию компании Philip Morris International, конфисковывали их паспорта и довольно часто заставляли трудиться сверх нормы, но без оплаты.

Во многих случаях семьи нанимаемых работников должны были выплатить неподъемные долги посредникам, организовавшим их переезд в Казахстан и задействованным в таких схемах, каковые несут все показатели работорговли .

Одна дама поведала авторам доклада, что у детей по окончании работы с табаком высыпала на шее и животе красная сыпь, и в жилых помещениях кроме этого были отмечены случаи хранения страшных пестицидов. За один рабочий сутки сборщики табака смогут поглотить то же количество никотина, что приобретает организм при выкуривании 36 сигарет средней крепости, и рабочие всегда находятся на грани заболевания «заболеванием зеленого табака», в то время, когда никотин впитывается в организм через кожу в следствии контакта с страницами табака. Заболевание приводит к тошноте, рвоту, головную боль, головокружение и мышечную слабость, а дети особенно уязвимы из-за маленьких размеров тела.

Компания Philip Morris выступила день назад с заявлением, в котором объявила, что «признательна» организации Human Rights Watch за поднятие этих вопросов, и что она «решительно выступает против применения других нарушений и детского труда трудового законодательства на производстве».

Компания говорит, что осуществляет последовательность мер по обеспечению прекращения нарушений законности: к примеру, трудится с местными властями и НПО в целях обеспечения доступа детей-мигрантов к школьному обучению, и внедряет совокупность свободного мониторинга за строгим соблюдением табачными фермами трудового законодательства.

Электронные сигареты вредны? — science


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: