Перетягивание сигарет

      Комментарии к записи Перетягивание сигарет отключены

Перетягивание сигарет

В законе «Об ограничении курения табака», что внесут на рассмотрение Государственной думы на осенней сессии, имеется предложение ввести запрет на продажу сигарет через киоски и ларьки. На долю торговых точек менее 50 кв. м приходится более чем 40% продаж табачных изделий. Табачники предлагают вместо запрета совершить лицензирование таких мест торговли.

Закон устанавливает, что табачные изделия должны выкладываться в закрытых витринах на расстоянии не менее десяти метров от кассового аппарата. Все это, согласно точки зрения аналитиков, приведет к полному трансформации структуры розничных продаж сигарет. В случае если рассудить нормально, никаких особенных «удобств» либо неудобств курильщикам это новшество не несет. Так что возможно, расслабившись, следить за борьбой лоббистских группировок, сущность, русским политикой.

И выяснять, кто желает больше получить на продаже смертоносного продукта.

Согласно данным Nielsen, на большие сетевые магазины приходится менее 25% продаж сигарет в натуральном выражении. Неспециализированный оборот рынка сигарет в Российской Федерации специалисты оценивают в $15 млрд. По оценкам специалистов, как минимум, $11 млрд табачных денег проходит мимо громадных магазинов и достается лавочникам.

Авторы законопроекта об ограничении продаж сигарет в небольших торговых точках растолковывают собственную настойчивость заботой о детях. Потому как отследить соблюдение запрета продажи сигарет несовершеннолетним в бессчётных киосках нереально.

Действительно, законодатели наряду с этим забывают об других ответах. В той же Германии либо Японии везде распространены автоматы по продаже сигарет, но приобрести их возможно лишь посредством особой «карточки курильщика», предоставляемой муниципалитетом. Весьма занимательное ответ — в полной мере в духе отечественной инноваций и модернизации.

Но для того чтобы варианта авторы закона почему-то не предлагают, что разрешает многим специалистам прямо сказать, об интересе больших ретейлеров в переделе рынка табачной розницы. Производители табака, «Наверное,» кроме этого пара побаиваются тесных объятий громадных сетей. «Мы не думаем, что запрет на продажу сигарет в магазинах и ларьках малой площади сможет решить проблему подросткового курения в стране, но он совсем совершенно верно обернется потрясением для фирм небольшой розничной торговли», — приводит РБК вывод директора по корпоративным отношениям компании «БАТ Российская Федерация» Александр Лютый.

Как отметил Лютый, в сфере небольшой розничной торговли табачными изделиями заняты порядка 500 тыс. человек, каковые смогут лишиться работы, а государство — значительных налоговых поступлений из этого сектора. Как ни прискорбно, о здоровье населения в этом помой-му «здоровом» законе не заботятся.

Увеличивать отчисления на формирование здорового образа никто не предлагает, не смотря на то, что с нашим уровнем коррупции эта мера может принести весьма ограниченный успех. Но хотя бы видимость создали бы…

В каком-то смысле позиция Министерства финансов, что предлагает глушить табак налогами, поднимая их на 30%-40% в год, выглядит честнее. По крайней мере, собственных целей Министерство финансов не скрывает — повысить наполняемость бюджета.

Перетяжка ПОТОЛКА ПОТОЛКА и РЕМОНТ Автомобиля АЛЬКАНТАРОЙ.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Московская городская дума — за трудности для курильщиков

    Депутаты Московской думой поддержали инициативу Олега Митволя по запрету продажи в киосках табачных изделий. Власти решили, оградить от курения несовершеннолетних, введя необходимое лицензирование…

  • В летнем кафе по рюмочке не пропустить

    Мэрия и горсовет Москвы выступили за запрет торговли алкоголем в летних кафе. Временно ИО главы горадминистрации Сергей Собянин подписал распоряжение, в соответствии с которому алкогольные напитки не…

  • «Экспансия больших торговых сетей – процесс неизбежный»

    Ограничение работы больших торговых сетей – преждевременная мера. Более того , это возможно разглядывать как нарушение прав потребителей. Об этом заявили «Правде.Ру» специалисты в области торговли,…

  • Бюджет наполнят сигаретным дымом

    Налоги на табак смогут повыситься на 60% уже в следующем году , а в 2015 году они возрастут до европейского уровня. Это разрешит бюджету взять дополнительные доходы в размере 100…

  • Торговцы бьются за "дикие" рынки

    22 марта обладатели торговых точек на столичных розничных рынках и малые предприниматели совершили на Пушкинской площади протестный пикет против притеснений торгового бизнеса столицы. Обстоятельством…