Индексы США упали почти на 1% из-за отсутствия решения по бюджету и госдолгу

      Комментарии к записи Индексы США упали почти на 1% из-за отсутствия решения по бюджету и госдолгу отключены

Индексы США упали почти на 1% из-за отсутствия решения по бюджету и госдолгу

ИНТЕРФАКС — Американские фондовые индексы в понедельник опустились на 0,9-1% из-за отсутствия прогресса в переговорах республиканцев и демократов относительно повышения потолка государственного долга и бюджета страны на начавшийся денежный год, информирует агентство Bloomberg. Наряду с этим значение Standard & Poor’s 500 упало до минимального уровня за последние 30 дней. Количество сделок с акциями из индекса был на 12% ниже среднедневного показателя за последние три месяца. "Количества торгов низкие, я пологаю, что инвесторы пробуют быть весьма осмотрительными в сложившейся обстановке, — заявил основной инвестиционный директор Greenwood Capital Inc. Уолтер Тод. — С каждым днем, что проходит без ответа либо хотя бы надежды на решение, рынок делается все более и более обеспокоенным тем, что же в конечном счете случится". Спикер Палаты представителей американского Конгресса республиканец Джон Бейнер объявил, что не отправится на увеличение лимита заимствований США без уступок со стороны демократов и президента Б. Обамы. Президент рискует привести страну к дефолту, если не приступит к реалистичным переговорам, отметил он.

Б.Обама объявил, что не собирается вести переговоры по этим вопросам, и что нижней палате Конгресса не следует применять их в качестве доводов в споре, потому, что их ответ есть прямой обязанностью законодателей. "На рынке отмечается информационный вакуум, потому, что из-за приостановки работы правительства не выходит последовательность статданных, а сезон отчетности еще не начался, — отметил аналитик Williamson не сильный Management LLP Роберт Ройл. — Это додаёт волатильности". Фаворитами понижения котировок среди банков в понедельник выступили Bank of America Corp. и Wells Fargo, каковые снизились в цене на 1,7%. Кроме этого сократилась капитализация таких больших денежных компаний, как Visa Inc. (-2,2%) и American Express Co. (-1,8%). Цена бумаг производителя шин Cooper Tire & Rubber Co. упала на 12,8%. Индийская Apollo Tyres ЛТД. ищет возможности понижения суммы сделки, в соответствии с которой она в июне договорилась о покупке Cooper Tire & Rubber за $2,5 млрд. Цена акций IBM опустилась на 1,1% по окончании того, как аналитики Barclays ухудшили их рейтинг до "на уровне рынка" с "выше рынка" на опасениях понижения финансового потока компьютерной компании.

Котировки бумаг Boeing Co. уменьшились на 0,4%. Компания Japan семь дней Co. решила разместить заказ неспециализированной ценой $9,5 млрд у соперника Boeing — европейской Airbus — по окончании отсрочки поставок 787 Dreamliner и последовательности инцидентов с самолетами американского концерна. Рыночная цена Toll Brothers Inc., наибольшей в Соединенных Штатах строительной компании на рынке жилья класса "люкс", сократилась на 0,9%. Аналитики Goldman Sachs ухудшили советы для них до "нейтрального уровня". В это же время цена акций Apple выросла на 1% за счет того, что специалисты Jefferies Group LLC советовали инвесторам брать их. Бумаги алюминиевого гиганта Alcoa Inc., демонстрировавшие понижение целый сутки, в конце торгов пошли вверх и завершили сессию ростом цены на 0,1%.

Аналитики Morgan Stanley ухудшили советы для Alcoa до "на уровне рынка" с "выше рынка" из-за понижения прогноза цен на алюминий. Помимо этого, специалисты ожидают не сильный результатов компании по результатам третьего квартала. Alcoa, которая опубликует собственные финпоказатели по окончании закрытия рынка во вторник, традиционно дает старт сезону отчетностей. Аналитики ожидают, что прибыль американских компаний из S&P 500 в третьем квартале выросла в среднем на 1,7% при увеличении выручки на 2,2%. Dow семь дней Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,91% — до 14936,24 пункта. Standard & Poor’s 500 опустился за сутки на 0,85% и составил 1676,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite по результатам торгов сократилось на 0,98% — до 3770,38 пункта.

Tire Recycling Company: West Coast Rubber


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: