Европейский фондовые рынок вырос после заседаний ЕЦБ и Банка Англии

      Комментарии к записи Европейский фондовые рынок вырос после заседаний ЕЦБ и Банка Англии отключены

Европейский фондовые рынок вырос после заседаний ЕЦБ и Банка Англии

рынки европейских акций существенно выросли по окончании того, как президент Европейского центробанка Марио Драги повторил, что банк имеет последовательность инструментов для предстоящего смягчения финансовой политики , если это будет нужно по экономическим условиям. рынки европейских акций существенно выросли по окончании того, как президент Европейского центробанка Марио Драги повторил, что банк имеет последовательность инструментов для предстоящего смягчения финансовой политики , если это будет нужно по экономическим условиям.
Эти по прибыли выше ожиданий у Daimler, Vodafone, Akzo Nobel кроме этого улучшили настроение на рынке.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос второй сутки подряд, рост составил 1,5% до 322,77 — это наивысшее закрытие за чемь дней.
Главным событием дня стало совещание ЕЦБ. Банк покинул без трансформации ставку рефинансирования на 0,25%, не снизив её и не приняв решения о вторых мерах смягчения финансовой политики не обращая внимания на ужесточение условий и снижение инфляции на финансовом рынке. На пресс-конференции президент ЕЦБ Марио Драги обращался к опасениям, связанным с инфляцией, но указал, что не обеспокоен дефляцией.

Вместо этого, он растолковал, то низкая инфляция на данный момент частично отражает понижение цен на продовольствие и энергетические товары, что выгодно потребителям и в большинстве случаев не ведет к дефляции. Драги выделил, однако, что ЕЦБ остаётся готов предпринять решительные меры , если будет нужно.
Подтверждение роста в экономике от ЕЦБ и Драги ободрило инвесторов и увеличило склонность к риску, по окончании большого понижения в начале месяца.
Ранее Банк Англии покинул без трансформации программу выкупа активов (375 млрд. фунтов) и покинул ставку на прошлом уровне — 0,5%, на котором она находится с марта 2009 г.
Акции Daimler выросли на 2,6% так как автопроизводитель закрыл 2013 год с рекордным доходом, и прогнозирует рост в 2014 г.
Акции Vodafone выросли на 3,7% так как компания сказала о понижении выручки меньше, чем ожидалось.

Национальные фондовые индексы:
FTSE +1,5%
Cac +1,7%
Dax +1,5%
Ibex +1,9%
FTSE Mib +2,3%

Доходность 10-летних суверенных облигаций:
Италия 3,76% без трансформаций
Испания 3,65% -6 базовых пунктов
Португалия 4,97% -3 б.п.
Германия 1,70% +6 б.п.

Рынок на 7 дней 12 – 16 декабря 2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: