Доллар получает удары, но евро ещё слабее

      Комментарии к записи Доллар получает удары, но евро ещё слабее отключены

Доллар получает удары, но евро ещё слабее

Фундаментальных обстоятельств для падения евро день назад на европейской сессии не было, предлогом для обновления годовых минимумов стали, возможно, обстоятельства вербального характера. Сперва в германской прессе показалось интервью главы ЕЦБ Драги, в котором он указал на единое вывод участников Совета по достижению целевого уровня инфляции, а после этого показалось вывод советника Европейского Суда относительно программы ОМТ, что она не противоречит базисному соглашению ЕС. Наряду с этим эти по промышленному производству в Еврозоне были не столь не сильный, как ожидалось. А вот доллару не повезло. Отчёт по розничным продажам вышел весьма не сильный и существенно хуже прогнозов. Это послужило предлогом для распродаж американского доллара по широкому фронту валют.

Но продавцы американского доллара скоро выдохлись, перемещение продолжения не взяло. Евро остаётся самой не сильный валютой, остальные валютные пары с различной долей успешности пробуют отойти от минимумов против американского доллара.

Второй сутки подряд звездой валютного рынка на азиатской сессии остаётся австралийский американский доллар. В этом случае хорошие эти по безработице разрешили ему отыграть все утраты прошлой сессии. Но эти перемещения остаются локальными и не влекут за собой трансформаций на рынке в целом.

В Еврозоне сейчас событий снова не большое количество. Эти по торговому балансу Еврозоны вряд ли значительно повлияют на ход торгов – хоть и ожидается уменьшение профицита, но не критичное, хорошее сальдо в любом случае сохранится. Главные события снова направляться ожидать на американской сессии, в то время, когда выйдет блок американской статистики. Из всего разнообразия индикаторов мы бы выделили отчёт по стоимостям производителей. Их слабость будет усиливать формирование на рынке мнения о возможности сдвига по времени первого поднятия ставок со стороны ФРС, которое ожидается в середине года.

Учитывая, что в последние семь дней американская статистика показывает противоречивые результаты, имеется шансы на уменьшение спроса на американский доллар.

Определённый интерес вызывает кроме этого сейчас планируемое выступление главы Бундесбанка Йенса Вайдмана. Как мы знаем, что немцы критично относятся к запуску QE, и в случае если эти нотки раздадутся в его выступлении, это станет дополнительной помощью для евро.

Торговые тактики:

Пара EURUSD день назад закрылась фактически без трансформаций. По окончании резкого отскока от минимумов пара не смогла удержаться выше 1.1800, что сохраняет неопределённость. Мы возобновили день назад приобретения пары от 1.1750, стоп переставлен в точку входа. Не свойство евро возвратиться выше 1.1800 ухудшает возможности пары.

Критичным для развития восходящего перемещения есть диапазон 1.1870 – 1.1880. В случае если пара сможет его преодолеть, то откроется дорога к 1.1940 – 1.1940 с возможностью предстоящего роста.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

16.02.2015, 16:00 (мск) — Не так страшен чарт


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: