JP Morgan: 3 причины, почему инвесторы не должны беспокоиться относительно завершения программы количественного смягчения

      Комментарии к записи JP Morgan: 3 причины, почему инвесторы не должны беспокоиться относительно завершения программы количественного смягчения отключены

JP Morgan: 3 причины, почему инвесторы не должны беспокоиться относительно завершения программы количественного смягчения

Аналитики JP Morgan начинают тревожиться, что завершение программы количественного смягчения в Соединенных Штатах либо так называемой QE2 приведёт к падению фондового рынка летом. В прошедший раз завершение программы QE1 в апреле 2010 года стало причиной падению рынка на 16%. Сейчас QE2 (практически началось в августе 2010 года, в то время, когда в ФРС заметили намечающийся спад и 3-х месячную коррекцию на рынке) разрешила акциям избежать провала.

Более того. Оживился кредитный рынок. Выпуски облигаций низкорейтинговых эмитентов достигли исторического максимума в текущем году.

На прошлой неделе эмиссия junk самые (мусорные облигации) достигла исторического недельного рекорда в Соединенных Штатах $30 млрд информирует Financial Times. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Аналитики банка не прогнозируют столь масштабного падения фондового рынка, как это было в 2010 году, но выделяют 3 обстоятельства, из-за чего инвесторам стоит проявлять бдительность, но не панику:

1) прибыль и Дивиденды на акцию в США выросли на 12-13% если сравнивать с первым объявлением о намерениях проводить QE (27 августа 2010, обращение Бернанке в Jackson Hole), т.е. добрая половина роста фондового рынка была обеспечена настоящим повышением «кэша» на балансах американских корпораций.

2) Премия за риск остается выше 10 летнего максимума. В первую очередь QE2 премия за риск сократилась на 1,38% до 4,83%. Соотношение P/E (цена/прибыль) для акций США остается ниже долговременного среднего значения 15-16 и образовывает всего 13,5 (каждое повышение на 1 пункт данного мультипликатора будет давать рынку акций (S&P 500) новые 95-100 пунктов).

3) В случае если где и появился пузырь, то это в рынке сырья. Стоимость одного бареля нефти увеличилась, к примеру, на 36% (при падении американского доллара менее чем на 10%), в то время как цена акций – на 26%. Еще более увеличился открытый интерес на рынке фьючерсов на товары (количество новых контрактов на фьючерсных биржах) – сходу на 41% менее чем за год (для нефти данный показатель составил 67%).

Песня года 2010. Часть 1


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: