Швейцарцы выражают недовольство сильным франком.

      Комментарии к записи Швейцарцы выражают недовольство сильным франком. отключены

Швейцарцы выражают недовольство сильным франком.

Спокойный движение вчерашних утренних торгов был взорван заявлениями представителей SNB и швейцарского правительства, каковые снова заявили о очень готовности и высоком уровне франка предпринять все меры для его ослабления, например, добавить ликвидности. Но эти заявления привели к противоположному эффекту, так в перечне мер по ослаблению франка не раздалась угроза привязать его курс к евро. По окончании этих сообщений франк вырос на две фигуры относительно доллара, причём на фоне продаж евро. Лишь пара позднее паре удалось стабилизироваться.

Эти по платёжному балансу и инфляции Еврозоне фактически не оказали влияния на динамику евро. Валютный рынок больше внимания оказал ходу торгов на фондовом рынке США, каковые отличались разнонаправленной динамикой. Рост в начале торгов содействовал росту большинства валют против американского доллара. Евро удалось вырасти выше уровня 1.4500.

Но последовавшие негативные для фондового рынка сообщения развернули его в обратную сторону. В частности, компания Dell понизила собственный прогноз по прибыли. В итоге фондовые рынки США закрылись фактически без трансформаций, что разрешило доллару отыграть часть утрат. На вчерашних торгах обратил на себя внимание английский фунт.

Без оглядки на негативные эти по безработице и единогласное голосование участников МРС за сохранение ставок на прошлом уровне в соответствии с опубликованным протоколам (раньше звучали голоса в пользу увеличения ставок), фунт сумел вырасти и закрепиться выше уровня 1.6500. Английская валюта на данный момент пользуется популярностью на фоне долговых неприятностей Еврозоны и США.
Англия опубликует сейчас отчёт по розничным продажам за июль. Рост ожидается скромный, но фунт игнорирует на данный момент негативные факторы. В случае если эти выйдут не хуже прогнозов, то возможно ожидать продолжения его роста. По Еврозоне значимых новостей нет.

Рынок будет переваривать результаты переговоров Саркози и Меркель, каковые были не столь впечатляющими, как хотелось бы игрокам.
Большой блок отчётов выйдет в Соединенных Штатах. Главными будут эти по потребительской инфляции. PPI день назад вышли выше прогнозов, исходя из этого и понижение потребительских цен маловероятно, не обращая внимания на коррекцию цен на источники энергии. До тех пор пока это говорит не в пользу нового QE3, но рынок этого не ожидает на данный момент, не смотря на то, что возможность запуска аналогичной программы в будущем всё ещё не нулевая. Более оптимистичными смогут стать отчёты по продаже домов на вторичном рынке и Индекс рабочий активности согласно данным ФРБ Филадельфии. По крайней мере, рост подписанных соглашений на продажу домов в прошлом месяце разрешает рассчитывать и на повышение продаж на вторичном рынке.

Хорошие эти смогут улучшить настроения на фондовом рынке, что будет оказывать помощь европейским валютам.

Торговые тактики:
Пара EURUSD достигла на вчерашних торгах расчётных уровней и была закрыта по профиту. Однако, возможность продолжения роста остаётся. Устойчивость, показанная фунтом к негативным данным на вчерашних торгах, вынудило нас обратить на него внимание.

Предлагаем рассмотреть возможность приобретения пары GBPUSD от уровней 1.6470 – 1.6500, стоп на 1.6390, начальная цель на 1.6620 – 1.6660.

Четверг, 18.08.2011:

03:50

JP

Exports

Jul

-1.6 % y/y

-2.4 % y/y

03:50

JP

Imports

Jul

9.8 % y/y

10.9 % y/y

03:50

JP

Trade balance

Jul

70.7 bln

71 bln

09:00

JP

Leading indicators composite index final

Jun

99.6

103.2

12:30

направляться

Retail sales

Jul

0.7 % m/m, 0.4 % y/семь дней

0.3 % m/m, 0.3 % y/y

16:30

CAD

Leading indicators

Jul

0.2 % m/m

0.1 % m/m

16:30

CAD

Wholesale Sales

Jun

1.9 % m/m

-0.5 % m/m

16:30

США

Core CPI

Jul

0.3 % m/m, 1.6 % y/y

0.2 % m/m, 1.7 % y/y

16:30

USA

CPI

Jul

-0.2 % m/m, 3.6 % y/y

0.2 % m/m, 3.3 % y/y

16:30

США

Initial jobless claims

395 k

400 k

16:35

США

FOMC Member Dudley Speaks

18:00

USA

Existing home sales

Jul

4.77 mln

4.9 mln

18:00

США

Leading index

Jul

0.3 % m/m

0.2 % m/m

18:00

США

Philly Fed Manufacturing Index

Aug

3.2

3.7

18:30

CAD

BOC Review

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Как не попасть на мошенников беря квартиру на вторичном рынке?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Евро не сдаётся.

    Перемещения на валютном рынке день назад проходили достаточно бодро. Значительные утраты понёс фунт. Эти по ВВП за 4 квартал были ледяным душем для быков – экономика снова упала. При…

  • Стабильности на рынке нет.

    В четверг единая валюта снова не смогла пробить уровень 1.2400, результатом стала фиксация прибыли кратковременными спекулянтами. Значительных факторов для отката не было – накопилось всего…

  • Будет ли семь дней спокойной в отсутствии сильных драйверов из америки?

    Торги в пятницу, как и ожидалось, прошли вяло на фоне праздника Дня независимости в Соединенных Штатах. Единственный более-менее значимый экономический отчёт вышел в Германии – производственные заказы…

  • Игроки Форекс в нерешительности.

    Вторник снова не дал ответа о намерениях рынка, что день назад проявлял весьма вялую реакцию фактически на все новости. Как, к примеру, он фактически не отреагировал на очередное понижение…

  • Попытка очередных продаж евро снова захлебнулась.

    На вчерашних торгах евро снова постаралось спикировать вниз. Драйвером перемещения сейчас стало выступление канцлера ФРГ Меркель, в котором она выразила сомнения в жизнеспособности европейского…