Сербия ведет переговоры с РФ о кредите

      Комментарии к записи Сербия ведет переговоры с РФ о кредите отключены

Сербия ведет переговоры с  РФ о кредите

6 сентября правительство Сербии объявило, что протокол на сумму в один миллиард долларов для стабилизации бюджета страны подписан в Москве.

Согласно данным пресс-слежбы правительства, документ подписалии глава минэнерго РФ Александр Новак и министр природных горнодобывающей промышленности и ресурсов Сербии Милан Бачевич.

Наряду с этим Комсомольская правда отмечает, что в действительности подобные документы не подписывались — была заключено соглашение, что Сербия официально обратится к Российской Федерации по этому поводу.

ПРАЙМ выделяет, что советник главы минэнерго РФ Дмитрий Клоков вычисляет данные о кредите не корректнной и искажающей сущность протокола. По его словам, 4 сентября произошла встреча сопредседателей указанного межгосударственного комитета в расширенном составе, делегации управляли Новак и Бачевич. По результатам был подписан протокол, в котором отмечается, что сербская сторона обратилась прося к России о предоставлении кредита для помощи бюджета Республики Сербии в размере 1 миллиард долларов.

В ответ Россия сообщила, что эта просьба возможно рассмотрена при наличии официального обращения сербской стороны, а конкретные параметры кредита возможно обсудить в рамках российско-сербской коммисии по кредитно-денежному и инвестиционному сотрудничеству.

Напомним, Сербия не располагает собственными запасами кокса и металлической руды, а это указывает, что поиск стратегического партнера для завода возможно вести только среди зарубежных компаний, поясняет Голос России. Кроме России, в Белграде в качестве потенциальных партнеров разглядывают Украину, Китай и Индию. С июля 2012 года металлургический завод временно остановил собственную работу до 1 сентября.

В начале этого года бывший обладатель — американская компания "Ю-Эс стил" — реализовала трудившееся в убыток предприятие сербскому правительству за ничтожную стоимость в 1 американский доллар. С того времени власти ведут поиск нового обладателя, что имел возможность реанимировать производство, подытоживает Правда.ру.

Сербия променяет Россию на Европейский союз?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: