Еврозона: Выступление Асмуссена

      Комментарии к записи Еврозона: Выступление Асмуссена отключены

Еврозона: Выступление Асмуссена

Европейский центральный банк будет вмешиваться на рынки облигаций от имени государств лишь при сотрудничества с программами спасения еврозоны и лишь тогда, в то время, когда МВФ участвует в ходе реформ, — заявил член аккуратного совета ЕЦБ в четверг. Европейский центробанк будет вмешиваться на рынки облигаций от имени государств лишь при сотрудничества с программами спасения еврозоны и лишь тогда, в то время, когда МВФ участвует в ходе реформ, — заявил член аккуратного совета ЕЦБ в четверг. «ЕЦБ будет функционировать лишь параллельно с Европейским фондом денежной стабильности, а после этого и Европейским механизмом стабильности», — сообщил член Правления очень плохо Йорг Асмуссен на экономическом форуме в Потсдаме, Германия. — «На мой взор, это кроме этого свидетельствует, что МВФ будет вовлечен в программы реформирования», добавив, что МВФ имеет неповторимый «стаж работы» в качестве «внешнего полиции» в этом ходе. Ранее в этом месяце президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что ЕЦБ может скоро вмешаться в обстановку, дабы брать национальные облигации на открытом рынке с целью снизить большие издержки по займам для переживающих экономический кризис экономик блока. Он заявил, что такие меры будут происходить лишь при соблюдении строгих условий и по окончании того, как проблемные государства, такие как Испания либо Италия, обратятся за помощью .

Приобретённые ЕЦБ облигации будут иметь маленький срок. ЕЦБ кроме этого будет функционировать независимо в собственных приобретений облигаций, — заявил Асмуссен. Программа находится в стадии разработки, -добавил он, — и Драги будет обсуждать эти результаты в следующий четверг на запланированной встрече участников Правления ЕЦБ.

Асмуссен заявил, что прогноз по еврозоне экономики будет не сильный в ближайшее время. Одновременно с этим, ЕЦБ меры в области финансово-кредитной политики не доходят до настоящего сектора экономики, сообщил он. Это не будет прекращаться благодаря слухам о сценариях выхода из территории евро стран-участников, — сообщил он, добавив, что это работа на ЕЦБ совладать с данной проблемой. По его словам, центробанк будет постоянно действовать в рамках сохранения стабильности и своего мандата стоимостей, инфляционные ожидания устойчивы.

Что касается Греции, Асмуссен подчернул, что проблемные страна добилась прогресса в собственных реформах. Но он предотвратил, что предоставление стране большего времени с целью достижения поставленных целей в ее программе реформ будет стоить большего количества денег, чем страны-партнеры смогут дать. «Неприятности в зоне евро сосредоточены в отдельных государствах, и должны быть решены в первую очередь в этих самых государствах», — сообщил Асмуссен.

Территория кризиса Прогноз от Георга Асмуссена


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: