Рубль умеренно снижается к доллару после роста накануне

      Комментарии к записи Рубль умеренно снижается к доллару после роста накануне отключены

Рубль умеренно снижается к доллару после роста накануне

Стоимость одного бареля нефти, возвратившаяся в район отметки $43 за баррель Brent, поддержала курс рубля. Вчерашним вечером русский валюта торговалась в ощутимом плюсе, сумев выйти из области выше 67 за американский доллар и 75 за евро.

Сегодняшние торги начались с умеренного понижения рубля к доллару на фоне коррекции нефтяных котировок. К 10:25 МСК на Столичной бирже курс американского доллара был на отметке 66,42 рублей (+0,27%), а курс евро – вблизи уровня 74,00 рублей (+0,10%). Нефть тем временем торговалась ниже отметок $43 за Brent и $41 за WTI.

Нефтяные котировки выросли незадолго до по окончании выхода отчета Управления по данным в области энергетики (EIA), указавшего на резкое сокращение запасов бензина в Соединенных Штатах, и благодаря ослаблению курса американского доллара.

Согласно данным EIA, товарные запасы нефти в Соединенных Штатах за чемь дней, завершившуюся 29 июля, возросли на 1,41 млн баррелей, не смотря на то, что ожидалось их сокращение. Но участники рынка обратили внимание на другие цифры, представленные ведомством: запасы бензина в стране существенно уменьшились на 3,26 млн баррелей, на 1,12 млн баррелей уменьшились запасы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, главном пункте хранения американского эталона нефти WTI. Добыча нефти в Соединенных Штатах сократилась на 55 тыс. баррелей в день.

Ожидания смягчения финансово-кредитной политики Банком Англии сейчас содействует умеренному росту спроса на рисковые активы. Ожидается, что сейчас английский регулятор заявит о мерах стимулирования, призванных обезопасисть экономику от потенциальной рецессии, позванной выходом из ЕС.

«Однако в случае если эти надежды не оправдаются, то, как и при с Банком Японии, настроения инвесторов скоро ухудшатся, – пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС. – Не обращая внимания на целый позитив, не следует забывать об осторожности незадолго до выхода отчета по рынку труда США за июль (в пятницу): не сильный итог может привести к относительно роста наибольшей в мире экономики, а сильный – вернет на повестку дня вопрос увеличения ставки ФРС на одном из ближайших совещаний».

Осенний взлет рубля. рекомендации и Прогнозы. В.Жуковский, В.Колташов, С.Хестанов. (16.08.16).


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: