Рынок нефти: Саудовская Аравия не стремится заменить поставки Ирана?

      Комментарии к записи Рынок нефти: Саудовская Аравия не стремится заменить поставки Ирана? отключены

Рынок нефти: Саудовская Аравия не стремится заменить поставки Ирана?
Власти Саудовской Аравии много раз позволяли понять, что в любую секунду смогут заменить на рынке нефти Иран, поставки горючего из которого с 1 июля этого года попадают под действия интернациональных санкций.

Но, сейчас, неизвестный источник из кругов, родных к министерству нефти Садовской Аравии, пара поменял трактовку официальных заявлений, звучавших из Эр-не сильный в последнее время, сказав, что Королевство ни при каких обстоятельствах не подразумевало замену поставок нефти из Ирана. «Мы готовы к такому шагу, но отправимся на него лишь при крайней необходимости», — заявил аноним Dow Jones Newswires.

Никто не победит от нагнетания напряженности, ни Соединенные Штаты, ни Иран, ни Европа, Саудовская Аравия не желает быть вовлечена в политическую игру Запада и противостояния Тегерана, сказал осведомитель.

Пара раньше, официальную позицию Королевства озвучил министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Наими, сказавший, о готовности мгновенно расширить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в день, но не в плане рвения восполнять дефицит нефти из Ирана.

Новые комментарии управления Саудовской Аравии раздались незадолго до встречи в Эль-Кувейте, организованной Интернациональным энергетическим Форумом, и как полагают аналитики, эти заявления стремятся сгладить наметившуюся конфронтацию между Эр-Риядом и Тегераном, в особенности на фоне действующего курса ОПЕК, направленного против повышения добычи нефти, — пишет Dow Jones Newswires.

Анализ майского фьючерса на нефть марки Brent (тикер СО1) предусматривает возможность отскока, не смотря на то, что нельзя исключать и незначительное продолжение консолидации. Главной отметкой разворота выяснен уровень 123.65.

Советы: брать фьючерс выше области критичного значения 123.65 с целями перемещения на отметках 125.75 и 127.00
При прорыве критичного значения вниз, вероятен путь инструмента к ориентирам 122.6 и 121.0

Аналитика группы компаний Broco

ICE_BRENT_CO1

Метки текущей записи:

нефть

Саудовская Аравия приобрела ядерную бомбу у Пакистана! Константин Душенов. Сутки ТВ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Brent: производители наращивают количества добычи нефти

    Добыча государств ОПЕК находится на рекордных уровнях. Не отстают от них и другие большие нефтедобытчики такие как Российская Федерация, Казахстан, Канада и Бразилия. Brent при большом росте предложения и…

  • Brent: вряд ли саммит ОПЕК принесет долгожданную стабилизацию

    Во вторник нефть начала дешеветь так и не взяв намеков от больших экспортеров о готовности к урегулированию количества нефтедобычи. По окончании встречи министра Саудовской Аравии с президентом Путиным…

  • На рынке нефти закончились драйверы роста

    Нефтяной рынок в пятницу корректировался. Котировки марки Brent понижались, пробив границу торгового коридора $110.50-111.50, а цены легкой малосернистой нефти WTI подорожали, сократив ценовую…

  • Нефтяной рынок в следующем году будет стабилен

    В соответствии с точке зрения аналитиков денежной группы BNP Paribas, в 2014 году рост спроса на нефтепродукты и нефть разрешит ОПЕК удерживать количество добычи на самом высоком уровне . «Мы думаем, что главные…

  • Цена барреля нефти Brent выросла до 98,02 долл.

    Снижение темпов экономразвития Китая, как одного из наибольших нефтепотребителей, продолжает отрицательно оказывать влияние на перемещение цены фьючерсов сорта Brent. Так, розничные продажи в…