Невероятная Индия: Раджастан

      Комментарии к записи Невероятная Индия: Раджастан отключены

Невероятная Индия: Раджастан

Раджастан — наибольший штат в Индии. Посещение этих необычных земель подарит вам культурное, историческое и социальное разнообразие. Сейчас возможно заметить форты и величественные дворцы, выстроенные во времена вторжения могущественных Магнатов.

Они являются важным напоминанием о бурных временах Северной Индии и ее кровавой истории. Самая незабываемая часть данной поездки — это, само собой разумеется, величественный Тадж-Махал утром.

Бродя по шумным городам Агры либо Дели, вы станете переполнены эмоциями. Шум, невероятный шарм и запахи, и духовность поглощают каждого туриста и заставляют сдаться стойким ритмам улиц города. Женщины, одетые в броские сари, с гирляндами серебра и золота, застенчиво радуются, тогда как мужчины, присели около маленьких газовых плит, дабы приготовить экзотические закуски, дразнящие запахами улицы.

Джайпур и Удайпур

Экзотический, современный и связанный прочными нитями прошлого с Индией, Джайпур есть еще одним из самых броских камней Раджастана. В большинстве случаев, тут весьма хаотично. Спонтанное переплетение рикш, коров и верблюжьих тележек, много беспризорных детей, туристы и бизнесмены – все это простая картина улиц Джайпура. Во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века данный город был окрашен в розовый цвет в честь визита принца Уэльского, из этого и его наименование Rose City.

Данный цвет делается броским в сумерках и туристический экскурсовод убедит вас, что поездка в Форт Амбер в это время суток необходима к посещению.

Прогулки по данной прекрасной почва заведут вас в самый романтический город в Индии, Удайпур, известный как "город озер". Удайпур известен собственными Дворцом Озера и очаровательными озёрами. Город владеет внушительной архитектурой, храмами и крепостями, что додают харизматичному Удайпуру неповторимый эстетизм.

Сельская местность Раджастана

Походы в Раджастхане кроме этого дают Вам шанс столкнуться с сельской стороной данной ошеломляющей части Индии. По окончании визита Фатепур Сикри и Бхаратпур, Вы имеете возможность остановиться в Прибежище Коеолэдео Бирда по пути к пустыне Раджастана.

Индия – вправду страна контрастов. Это станет очевидным, в то время, когда в путешествии вы переместитесь из города в сельскую местность, где образ судьбы остался неизменным в течение многих столетий. Деревни тут маленькие, они довольно часто скрыты в широком пустынном пейзаже.

Их присутствие выдает лишь стадо волов и нескольких деревьев. Медленный темп судьбы среди Деревни и

землянок маленькие и довольно часто скрытые в широком, бесплодном пейзаже, их присутствие, лишь выданное стадом волов и нескольких деревьев. Медленный темп судьбы на фоне навоза и землянок, пылающие огни… Все это создаёт единства и впечатление мира, и в то время, когда Вы пуститесь в путешествовать через эту величественную внешнюю среду, Вы сможете насладиться еще одной стороной жизни на этом немыслимом континенте.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Немыслимая Индия. Город Пушкар, штат Раджастан, Индия (март 2016)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: