Мини-война в Корее поддержала доллар

      Комментарии к записи Мини-война в Корее поддержала доллар отключены

Мини-война в Корее поддержала доллар

В торговлю на рынке Forex нежданно вмешались боевые действия на корейском полуострове. КНДР сделала резкое заявление о том, что совместные армейские учения Республики Корея и США, запланированные на 28 ноября — 1 декабря, подтолкнут полуостров к войне. Специалисты именуют текущее ухудшение взаимоотношений на границе Южной и Северной Корей самым важным инцидентом по окончании окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

Как показывает статистика, фондовые рынки как правило очень плохо реагируют на ухудшение обстановки на корейском полуострове, а инвесторы предпочитают перекладываться в американский доллар. Курс пары евро/американский доллар пробил психологически серьёзный уровень в $1,33 устремившись к отметке $1,3225.

Сергей Горев, трейдер продаж и департамента торговли UFS Investment Company додаёт, что семь дней кроме этого сопровождалась громадным потоком новостей. В очередной раз всплыли новости о слабости еврозоны. Аппетит к риску неспешно понижается, инвесторы предпочитаю искать убежище в аммериканского доллара.

«Евро дешевеет на фоне опасений инвесторов о распространении долгового кризиса на другие страны Еврозоны с высоким долгом, такие как Испания, Португалия и Италия. Пока не будут озвучены правильные меры, каковые будут предприняты для упрочнения экономики проблемных государств, опасения у инвесторов останутся», — говорит Александра Лозовая, помощник главы аналитического отдела «Инвесткафе».

«Но фоне неопределенности по поводу роста европейской попыток и экономики Китая охладить рост собственной экономики и не допустить происхождение пузырей, привлекательность американского доллара лишь растет. Ближайшим главным уровнем помощи для пары евро/американский доллар может стать $1,3100, а при предстоящего понижения — $1,2830», — прогнозирует эксперт.

В пятницу американский доллар подорожал и на русском валютном рынке. На валютной сессии ММВБ сделки с парой американский доллар/рубль открылись в диапазоне 31,32-31,36 руб. за американский доллар, что на 12-16 коп. выше прошлого закрытия и на 4-8 коп. выше официального курса ЦБ (31,2842 на 26 ноября).

На грядущей семь дней, по словам Сергея Горева, возможно сохранять надежду на продолжение нисходящей динамики в рискованных активах, что будет сопровождаться упрочнением позиций американской валюты.

«Вполне возможно в кратковременной возможности американский доллар продолжит укрепляться к рублю. Ближайший уровень сопротивления — 31,60 руб. за американский доллар. На рубль так же давит дешевеющая на фоне опасений и сильного доллара по поводу роста поизводства нефть.

Но, ранее ЦБ переместил вверх границу валютного коридора, исходя из этого предстоящего ослабления рубля стоило ожидать», — подытожила Александра Лозовая.

Всем успехов и хороших выходных на торгах через несколько дней.

Китай и Россия испугали Пентагон


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: