Индекс немецкого промышленного производства неожиданно снизился в декабре

      Комментарии к записи Индекс немецкого промышленного производства неожиданно снизился в декабре отключены

Индекс немецкого промышленного производства неожиданно снизился в декабре

Индекс германского производства нежданно снизился в декабре , сигнализируя , что наибольшая экономика Европы остается уязвимой к слабости в другой части региона . Индекс германского производства нежданно снизился в декабре , сигнализируя , что наибольшая экономика Европы остается уязвимой к слабости в другой части региона .
Производство сократилось на 0,6% с ноября , в то время, когда оно выросло на 2,4 %, заявило министерство экономики. Экономисты прогнозировали прирост на 0,3%. Производство выросло на 2,6% если сравнивать с годом ранее, с поправкой на число рабочих дней.
Бундесбанк прогнозирует, что экономика Германии будет "существенно" расширяться в первые месяцы 2014 года , кризис на развивающихся рынках и хрупкое восстановление в другой части Еврозоны может давить на производство. Германские промышленные заказы нежданно снизились в декабре , не смотря на то, что деловая уверенность на максимуме за 2 с половиной года.
"Эти сведенья весьма изменчивы, — сообщил Дэвид Маки , основной европейский экономист JPMorgan Chase в Лондоне. — Мы так же, как и прежде ожидаем повышения капитальных затрат в текущем году." Производство уменьшилась на 0,5% в декабре если сравнивать с прошлым месяцем и производство инвестиционных товаров — упало на 2,5%. Производство главных видов потребительских товаров и в строительных работах выросло.
Минэкономики уверен в том, что возможности производства в 2014 году останутся хорошими на фоне "оживления" улучшения и потребления рабочий уверенности .
Германия по большей части надеялась на внутренний спрос в поддержании роста поизводства, а потребительское доверие упало в практически рекордного уровня .
Производственные заказы сократились на 0,5 процента в декабре из-за не сильный внутреннего спроса, по окончании скачка на 2,4% месяцем ранее, и доверие инвесторов нежданно упало в январе с семилетнего максимума .
ВВП Германии , возможно, увеличился приблизительно на четверть процента в течение трех месяцев по декабрь если сравнивать с +0,3% в третьем квартале, заявило Федеральное бюро статистики в прошлом месяце. Аналитики предрекают квартальный рост на 0,4 процентов в конце прошлого года и будет возрастать до 0,5 процента в начале 2014 года.
Совет управляющих Европейского центробанка покинул ставку без трансформаций на рекордно низком уровне 0,25%. Президент Марио Драги заявил, политики смогут опустить ставку уже в следующем месяце , дабы противостоять низкой инфляции , в то время, когда будет доступно больше данных по экономике Еврозоны .

Индекс делового оптимизма в Германии в декабре вырос (новости)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: