Эйфория внутри боковика, на Российском рынке

      Комментарии к записи Эйфория внутри боковика, на Российском рынке отключены

Эйфория внутри боковика, на Российском рынке

Российский рынок, акций хоть и прибавляет в цене, все же, нет оснований для перелома долговременной понижательно/боковой тенденции начавшейся в 2011 году, кроме того при успешного преодоления американцами долговых неприятностей.

Главные неприятности слабости русского рынка, не будут устранены!

Приток западных денег на отечественный рынок, пока что не увиден и до тех пор пока нет громадных надежд на то, что обстановка в обязательном порядке обязана поменяться. Возможность того, что западные деньги обратят внимание на Россию, это вероятностного случая, а не объективно причинно- следственный момент.

До тех пор пока еще нет предпосылок к тому, что потенциальные инвесторы в стране, вернули собственный доверие к русским денежным инструментам, пока что осадок от реформы РАО ЕЭС и IPO русских компаний до кризиса 2008 года, все еще имеет собственный деструктивное значение, дискредитируя отечественный рынок в глазах населения. Приток денег в российские брокерские компании, как и раньше, возможно назвать в лучшем случае стагнирующим.

Российский центробанк, в отличие от государств запада, не проводит смягчения монетарной политики в стране. Ввиду этого, финансовый потоп что на данный момент имеется на рынках Японии, США и других государств, для отечественного рынка остаётся легко индикатором, а не объективной действительностью, которая практически может оказать влияние на обстановку.

Политические страхи как и раньше, оказывают собственный негативное влияние на отношение капитала к Российской Федерации. Опоздал еще уйти осадок от болотной площади, как практически сходу показалось новое беспокойство ввиду протестов в Бирюлево. Не имеет значение, протесты и праведный гнев в обеих случаях либо нет, для фондового рынка ответствен сам факт наличия нестабильности, которого пугаются деньги.

Кроме этого, нефть как главный источник стабильности отечественной экономики, на данный момент приводит к определённым опасениям относительно стабильности цены. Война в Сирии не случилась, Иран ведет переговоры с «шестеркой», страхи войны, возможно будут отступать в будущем, что будет давить на нефтяные стоимости. США, не обращая внимания на все споры, наращивают добычу сланцевого газа и тем самым, увеличивают совокупное предложение энергоносителей в мире. Так же, саудовская Аравия, увеличивает добычу нефти, например, они уже готовы добывать более 10 млн. баррелей в день. Кроме этого, добыча растет в Ливии. Иначе, совокупный спрос на энергоресурсы начинает замедляться, ввиду того, что помаленьку начинают приносить плоды вложения западных государств, в другую энергетику и энергосбережение.

Так же, кризис сам по себе не содействует повышению спроса на энергию.

Не обращая внимания на все беседы по модернизации экономики, про инновации, ничего кардинального в ней не случилось за эти годы. Москва не денежный центр, Сколково до тех пор пока еще не дало никаких результатов. Приватизация, всегда откладывается.

Оттекание капитала из страны не снижает собственные обороты, люди не желают входить фондовый рынок, без оглядки на его дешевизну, а предпочитают приобретение недвижимости за рубежом. Это есть и результатом и страхов в целом, так и результатом не сильный денежной грамотности. И без того же, результатом сложившейся в стране социальной иерархии перераспределения денег.

Самый богатый класс в Российской Федерации, это чиновничество, главный доход которых нельзя назвать «белым», а серые доходы, вкладывать в стране никто не стремиться.

Исходя из этого, в случае если в мире ничего катастрофичного не произойти, к примеру, войны которая может поддержать стоимость бареля нефти, обесценения аммериканского доллара, которое может привести к бегству капитала из американских активов, либо дефолта. Отечественный рынок, еще не скоро сможет перевалить через 2000 пунктов.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Обманчивое самообладание в стране. Аналитика Валерия Пякина


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: