Страховка от кризиса

      Комментарии к записи Страховка от кризиса отключены

Страховка от кризиса

Во время кризиса каждому хочется быть застрахованным, в первую очередь от денежных неурядиц. Вероятно ли страхование от увольнения и сокращения? Коммерческие страховые компании пока не готовы дать подобные продукты, но в Российской Федерации уже обсуждаются занимательные предложения.

Возможно, на сегодняшний сутки большая часть россиян предпочли бы быть застрахованными в отношении собственного будущего, в первую очередь заработка и работы. Вероятны ли подобные механизмы страхования? Сравнительно не так давно Российский альянс предпринимателей и промышленников (РСПП) выступил с инициативой создания фонда страхования работников на случай увольнения. Предполагается, что он будет наполняться из средств фонда зарплаты .

В РСПП новый фонд знают как комплекс мер по противодействию безработице во время кризиса.

Как конкретно будет функционировать эта программа, в РСПП пока не решено. Наверное, новая совокупность будет восстановлением совокупности страхования от безработицы, которая существовала в Российской Федерации с 1991 по 2002 год. Тогда в Фонд занятости предприятия отчисляли 1.5% от заработной плата сотрудников, из которых позже выплачивались пособия при увольнения с работы.

Начальник аналитического центра МИГ «Страхование сейчас» Мария Жилкина скептически относится к идее РСПП. «Мысль вырабатывать таковой защитный механизм (через фонд, общество обоюдного страхования либо соглашения коммерческого страхования) через РСПП — не более чем популистское заявление, за которым не следует настоящего экономического расчета», вычисляет она. «Не пологаю, что на фоне дефицита и кризиса средств, фирмы захотят делать отчисления в подобную систему, финансирующую выгнанных с работы с неблагополучных фирм за счет успешных», добавила М.Жилкина.

За границей «аналогичных продуктов нет и, на мой взор, быть не должно», — отмечает отечественный собеседник. Это не страховой случай для соглашения страхования с коммерческим страховщиком. Страховой случай обязан владеть показателями возможности, независимости и случайности от воли сторон соглашения (в данном случае, от воли работодателя), пояснила собственную позицию отечественная собеседница.

Защита безработных — прерогатива органов социального страхования (внебюджетных фондов).

Кризис не обошел стороной и сами страховые компании. Начальник аналитического центра МИГ «Страхование сейчас» осмотрительна в вопросе оценки последствий кризиса на страховой рынок России. «До тех пор пока это рано оценивать. Понижение поступлений страховых премий, вероятнее, будет очевидно просматриваться не раньше отчетности за 1 квартал 2009 года», — выделила М.Жилкина.

Замгендиректора ОАО «РСК» (Российской страховой компании) по формированию Александр Визелка уверен в том, что одним из главных последствий кризиса есть кризис доверия, что относится ко всей денежной совокупности, среди них и к страховым компаниям. Это отражается и на количествах продаж, и на отношении к страхованию в целом, отметил он.

По-видимому, среди страховых компаний случится собственного рода «естественный отбор». В следствии на рынке страховых услуг останутся лишь компании, каковые находятся на стороне клиента, смогут поддержать его и предложить нужные ответы в сложный период, предположил А.Визелка.

Дарья Юрищева

финансовый Кризис в картинах Ч1 кредит страховка облигация долг финасовые совокупности


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: