Москвичи, пострадавшие от урагана, начали обращаться в страховые компании

      Комментарии к записи Москвичи, пострадавшие от урагана, начали обращаться в страховые компании отключены

Москвичи, пострадавшие от урагана, начали обращаться в страховые компании

Граждане, пострадавшие от прошедшего в Москве урагана, начали обращаться в страховые компании, сказали РИА Новости представители страховых организаций.

В частности, в страховую компанию «Согласие» на настоящий момент обратились 15 пострадавших от последствий стихии — зарегистрировано шесть случаев падения на машины поваленных деревьев, два случая падения веток, разбивших стекло транспортного средства, а в одном случае сильный ветер кроме того перевернул гараж-«ракушку». Помимо этого, в некоторых случаях машины стали жертвами града.

Как сказал глава управления урегулирования убытков страховой компании «МАКС» Андрей Антропов, в первые дни по окончании стихийного бедствия поступило пара звонков по поводу урегулирования страховых случаев, связанных по большей части с падением деревьев на припаркованные на улицах машины — одному из них стихия нанесла столь важные повреждения, что машину было нужно эвакуировать.

Возможность предъявления регрессных требований к столичным влияниям вызывает у страховщиков громадные сомнения. «Все заявленные случаи будут урегулированы в соответствии с правилами страхования. А предъявление регрессных требований в данном случае приводит к большим сомнениям», — вычисляет Антропов.

«В случае если ветер превышает пороговый (ураганный) уровень, как в эти выходные, данное событие классифицируется как стихийное бедствие, и страховщик не предъявляет претензий к обслуживающим организациям. В случае если дерево упало не в следствии стихийного бедствия, а по иным обстоятельствам, за каковые несет ответственность обслуживающая организация, при таких условиях вопрос о предъявлении суброгационных требований к обслуживающей организации возможно рассмотрен страховой компанией», — пояснил Андрей Чечелов из РОСНО.

Согласно данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, в следствии сильнейшей грозы, которая обрушилась на столицу в воскресенье и сопровождалась ураганным ветром, в городе были повалены и повреждены 2,165 тыс. деревьев. Самый без шуток стал жертвой ветра Восточный административный округ города, где повреждено 1,5 тыс. деревьев. Кроме этого было зафиксировано 17 повреждений рекламных перетяжек и щитов.

Как верно обратиться в страховую компанию, если вы пострадали в ДТП?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: