Президент ФРБ Филадельфии Лэкер ожидает продолжения сокращения выкупа облигаций

      Комментарии к записи Президент ФРБ Филадельфии Лэкер ожидает продолжения сокращения выкупа облигаций отключены

Президент ФРБ Филадельфии Лэкер ожидает продолжения сокращения выкупа облигаций

Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в пятницу объявил, что центробанк в декабре принял верное ответ по сокращению размера выкупа облигаций. Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в пятницу объявил, что центробанк в декабре принял верное ответ по сокращению размера выкупа облигаций.
Он подчернул, что ФРС приняла это решение, в то время, когда наблюдалось улучшение на рынке труда — «Это имело суть, дабы начать завершение программы». Лэкер ожидает предстоящего сокращения размера выкупа активов на грядущих совещаниях по финансовой политике.
В прошлом году Лэкер не был голосующим участником FOMC, и в текущем году из-за ротации президентов региональных банком будет иметь право голоса до 2015 г. Лэкер в далеком прошлом скептически относится к выкупу облигаций со стороны ФРС, он опасается что издержки этого превышают относиться скромные пользы.
В свете этого, его помощь ответа ФРС сократить выкуп активов не есть сюрпризом. Большая часть участников рынка ожидают постепенного сокращения приобретений облигаций в текущем году, но должностные лица ФРС, каковые поддерживают стимулирование, предотвратили, что это будет зависеть от обстановки в экономике.
В тексте речи Лэкер говорит, что рассматриваться возможность на 2014 г., он учитывает тот факт, что уже имели место фальшивые оживления, пока дело дошло до восстановления. Исходя из этого он занимает осмотрительную позицию относительно прогноза на следующий год.
«Ускорение роста в конце прошлого года, само собой разумеется, есть хорошим событием, и в полной мере возможно предвестником более сильного роста в первых рядах. Но опыт аналогичных вспышек роста в недавнем прошлом разрешает предполагать, что до тех пор пока еще через чур рано делать вывод», — вычисляет Лэкер. Он ожидает роста ВВП в 2014 в 2%.
Лэкер отмечает, что бизнес продолжает нехотя нанимать работников и инвестироваться, и длящееся повышение регулирования остаётся причиной осторожности.
Он сказал, что затраты потребителей кроме этого сдерживаются ростом осторожности домохозяйств. Значительного повышения найма Лэкер не ожидает, и считает, что роста производительности будет около 1% в течение следующих нескольких лет.
Что касается рынка жилья, то «многие индикаторы рынка жилья, такие как закладки домов и продажи новых домов, остаются значительно ниже уровней, каковые были обычными во время роста поизводства с 1950х до 2000-х, исходя из этого имеется основания ожидать продолжения роста инвестиций в жильё.
Лэкер считает, что инфляция ниже текущего целевого уровня ФРС — возможно, временное явление. Он уверен в том, что инфляция возвратится к уровню 2% в течение следующего года-двух.

ЕЦБ продлил программу скупки облигаций


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: