Технический анализ USD/JPY на сегодня, 11 января 2016 г

      Комментарии к записи Технический анализ USD/JPY на сегодня, 11 января 2016 г отключены

Технический анализ USD/JPY на сегодня, 11 января 2016 г

Всем привет!

На фоне падения фондовых индексов США японская иена была востребованной, поскольку инвесторы предпочли уйти от рисков в негромкие гавани, а иена в таковой ситуации, традиционно, есть валютой-убежищем. В итоге пара американский доллар/иена завершила прошедшую семь дней внушительным понижением, что подтвердило медвежий сценарий, о котором говорилось ранее.

На недельном графике пара так и не смогла возвратиться выше линий Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку, и 50 несложной скользящей средней, каковые выступили в качестве сильного сопротивления для цены.

Разворотная модель японских свечей «Основание башни» начала отрабатываться. В следствии понижения были пробиты горизонтальные уровни помощи 119.12 и 118.05, а недельные торги завершились на уровне 117.23. Сейчас, в случае если нисходящее перемещение продолжится, usd/jpy направится в сильную территорию помощи 116.15-115.85, откуда вероятен коррекционный откат.

Но, откат может начаться и раньше, к пробитым уровням 118.05 и 119.12, по окончании чего сохраняется возможность продолжения нисходящего сценария. Кроме этого нельзя исключать, что быки постараются переломить обстановку в собственную пользу и повысить котировки в область 120.00-120.50, где психотерапевтический уровень, 61.8 по сетке Фибоначчи, растянутой на глобальное понижение 147.71-75.57 и линия Тенкан.

Через нулевую отметку разрядилась давнишняя медвежья дивергенция индикатора MACD, а вот станет ли она отыгрываться, будет зависеть от предстоящего отношения участников рынка к рискам. Техническая картина на Weekly в основном предполагает продолжение понижения.

USDJPY_wekly

Глядя на дневной график, необходимо подчеркнуть волатильность пятничных торгов, в то время, когда по окончании резкого скачка к 118.83 пара столь же быстро развернулась вниз. В следствии этих перемещений был дан откат к пробитой помощи 0/8-х по индикатору Мюррея, по окончании чего третья свеча подряд закрылась ниже этого пробитого уровня.

Линии Киджун, и особенно Тенкан, с уверенностью развернулись вниз за ценой, что предполагает продолжение нисходящего сценария. Но, по окончании пяти дней понижения нельзя исключать коррекционного отката, исходя из этого тем, кто больше склоняется к продажам лучше дождаться отскока в ценовую область 118.05-118.65 и из этого разглядывать открытие маленьких позиций.

Характерно, что в случае если растянуть сетку Фибоначчи на понижение 123.56-116.68, то в выделенной территории находится первый откатный уровень, 23.6, от указанного понижения.

USDJPY_daily

На часовом графике возможно выстроить нисходящий канал с параметрами 123.56-118.83 (линия сопротивления) и 121.05 (линия помощи). Как видим, пара закрепилась под средней линией данного попытки и канала выбраться выше неё до тех пор пока успеха не приносят.

Так, рискованные продажи возможно пробовать от средней линии часового канала. Менее рискованными открытие маленьких позиций выглядит от линии сопротивления 123.56-118.83, которая проходит в выделенной ранее области 118.05-118.65, и где находится 144 экспоненциальная скользящая средняя.

Выход из канала вверх и перепись максимумов 8 января 118.83, просигнализирует о слабости медведей и сделает нисходящий сценарий торговой стратегии значительно менее убедительным. А до тех пор пока продажи выглядят самый приоритетным торговым замыслом по данной валютной паре. Но необходимо подчеркнуть, что громадные цели при открытии маленьких позиций до тех пор пока выставлять не следует, в ценовой территории 116.15-115.85 пара может отыскать хорошую помощь и, как минимум, начать корректироваться.

USDJPY_h1

профитов и Удачи!
Владимир Базаренко, опытный трейдер, аналитик

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

JPY, Теханализ

Прогноз рынка форекс на 18.11.2016 по паре GBP/USD , EUR/USD , USD/JPY


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Теханализ EUR/USD на сегодня, 8 февраля 2016 г

    Всем привет! Ну что же, по окончании долгой консолидации на торгах прошлой семь дней состоялся достаточно сильный рост, из-за которого были пройдены ценовые зоны и важные уровни. На подъёме…

  • Теханализ USD/JPY на 23 апреля 2013 г

    Американский доллар/иена в очередной раз так и не коснулась культовой отметки в 100 иен за американский доллар и опять откатывает вниз, продемонстрировав максимумы на 99.88 против прошлых 99.94. На дневном графике похоже…

  • Теханализ USD/JPY на сегодня, 11 ноября 2015 г

    Всем привет! Хорошие эти по рынку труда США, каковые были размещены в пятницу, 6 ноября, сделали собственное дело. По окончании долгого нахождения в достаточно узком ценовом диапазоне…

  • Теханализ USD/CHF на сегодня, 7 марта 2016 г

    Всем привет! Валютная пара американский доллар \франк завершила прошлую семь дней понижением и торги закрылись ниже линии Тенкан индикатора Ишимоку. Быками по этому инструменту была предпринята попытка…

  • Теханализ USD/CHF на сегодня, 1 марта 2016 г

    Всем привет! Февраль валютная пара американский доллар/франк завершила понижением, не смотря на то, что нужно подчернуть, что цена закрытия прошлого месяца была выше 89 экспоненциальной скользящей средней, которая, как…