Азиатские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в среду

      Комментарии к записи Азиатские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в среду отключены

Азиатские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в среду

ИНТЕРФАКС-АФИ — Азиатские фондовые индексы демонстрируют не сильный и разнонаправленную динамику в средупо сообщению ИА Bloomberg. Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,3%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng — на 0,2%. Помощь японскому рынку в среду оказывает ослабление иены относительно доллара США, толкающее вверх акции экспортеров. Американский доллар укрепился относительно иены и других мировых валют по окончании публикации незадолго до информации об инфляции в Соединенных Штатах, подтвердивших, что американская экономика справится с подъемом базисной ставки. Потребительские цены (индекс CPI) в Соединенных Штатах в октябре выросли в первый раз за три месяца, подъем составил 0,2% как если сравнивать с прошлым месяцем, так и в годовом выражении. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения первого показателя на 0,2%, второго — на 0,1%.

Внимание рынка направлено на совещание Банка Японии, которое стартовало в среду и завершится в четверг. Большая часть специалистов, опрошенных Bloomberg, не ожидает трансформации японским ЦБ количеств стимулирования экономики по результатам грядущего совещания. Акции японского производителя устройств тестирования чипов Advantest Corp. подорожали на 59%. Цена бумаг Mitsubishi Electric Corp. выросла на 2,6%. Специалисты Macquarie Group улучшили советы для акций обеих компаний. Цена бумаг Tohoku не сильный Power Co. упала на 7,2% на информации о том, что компания собирается реализовать конвертируемые облигации на сумму 120 млрд иен ($973 млн).

Котировки акций китайских брокерских компаний растут в среду, тогда как бумаги сырьевых компаний дешевеют. Акции Citic Securities, наибольшей брокерской компании КНР, подорожали на 7,1%. Незадолго до Citic Securities заявила, что генеральный директор компании Ван Дунмин покинет собственный пост.

Источники Bloomberg сказали, что Citic Group собирается более жестко осуществлять контроль принадлежащую ей Citic Securities, которая ранее стала объектом расследования правительства из-за обвинений в инсайдерской торговле во время летнего спада на фондовом рынке КНР. В расследовании фигурируют президент Citic Securities Чэн Бумин и ряд других топ-менеджеров компании. Согласно данным источников, Citic Group кроме этого разглядывает возможность реструктуризации Citic Securities.

Бумаги Haitong Securities подорожали на 2,4%, Guotai Junan Securities — на 1,2%. Котировки акций сырьевых компаний опускаются на протяжении торгов: цена бумаг Xiamen Tungsten сократилась на 2,1%, Datong Coal — на 1%.

Азиатские фондовые индексы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: