Банки раскроют все свои риски

      Комментарии к записи Банки раскроют все свои риски отключены

Банки раскроют все свои риски

Российские банки станут более прозрачными для инвесторов. Сейчас банкирам нужно будет раскрыть не только подробную разбивку собственного кредитного портфеля, но и раздельно указать на риски. Специалисты уверены в том, что в условиях неспециализированного ужесточения политики кредитования новый стандарт лишь окажет помощь банкам завлекать средства на денежном рынке.

Банк России внес предложение для дискуссии банковскому сообществу проект методических рекомендаций «О порядке составления кредитными организациями денежной отчетности». Главным новшеством документа есть более твёрдый подход к раскрытию информации о методах и рисках управления ими. Сейчас от банков потребуют более подробную разбивку кредитного портфеля — по отдельным кредитным продуктам.

Практически новый стандарт потребует от банков раскрыть внутреннюю управленческую данные, которой ранее располагали лишь «главные начальники банков». По аналогии с кредитами банки будут классифицировать начисленные сведения и резервы о просроченных кредитах по каждому из продуктов, пишет «КоммерсантЪ».

Отдельным новшеством, по словам специалистов, есть требование раскрывать данные о пролонгированных кредитах и ссудах с пересмотренными ставками. Это изменение специалисты сочли особенно нужным. «Пролонгация ссуды может свидетельствовать о наличии у нее показателей обесценения, что есть причиной риска,— показывает аналитик инвесткомпании «Ренессанс Капитал» Максим Раскоснов.— Информацию об количествах таких кредитов смогут стать дополнительным источником сведений о качестве кредитного портфеля банка».

Согласно точки зрения специалистов, более подробное раскрытие информации о рисках в отчетности за 2007 год вряд ли ухудшит отношение инвесторов к русским банкам. «Из-за кризиса ликвидности банки и сами вывели управление рисками на первое место, ужесточив подходы к оценке условия и заёмщиков кредитных программ», — вычисляет Леонид Слипченко, аналитик ФК «УРАЛСИБ». Вместе с тем оценить количественный эффект от раскрытия информации о рисках (к примеру, как это повлияет на цена фондирования), аналитики затруднились. Согласно точки зрения Максима Раскоснова, «все будет зависеть от качества отчетности, которое может очень сильно изменяться от банка к банку».

Я в том месте где имеется ЧАРДЖ БЭК #Solvena инвестируй без риска утрат с карты банка от #ZaRaBaRaHOROS


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Экспресс-кредиты смогут разорить банки

    Многие банки, выдавая экспресс-кредиты, весьма рискуют. Специалисты уверены в том, что, в конечном счёте, это может привести к отзыву у них лицензий на ведение банковской деятельности за нарушение…

  • Количество банков в Российской Федерации продолжит уменьшаться

    В Российской Федерации-2012 продолжится сокращение количества русских банков, которое коснется в основном кредитных организаций второго и третьего эшелона , полагают аналитики. Информационная…

  • Банки смогут столкнуться с массовой активацией «дремлющих» карт

    Почтовая рассылка пластиковых картах организовала три четверти «пластикового» кредитного портфеля банков, отмечает «Хоум кредит энд финанс банк». На конец 2007 г. на руках у россиян пребывало 8,1…

  • Инфляционные риски остаются высокими — МЭРТ

    Инфляция в Российской Федерации в декабре 2007 года составит 1,1-1,3%, говорится докладе Министерства экономики о ситуации в экономике России. За период В первую очередь года по 10 декабря инфляция равнялась 11,1%. «Не смотря на то, что…

  • ФАС: банки обманывают население

    Банки обманывают население, скрывая настоящие ставки по кредитам. К такому выводу пришла Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС), изучив российский рынок потребительских кредитов. Об…