При коллапсе иены остальные валюты могут оказаться в катастрофичном положении

      Комментарии к записи При коллапсе иены остальные валюты могут оказаться в катастрофичном положении отключены

При коллапсе иены остальные валюты могут оказаться в катастрофичном положенииПонижение японской иены до 13-летнего минимального уровня если сравнивать с американским долларом может привести к усугублению экономической обстановке на фоне попыток других государств так же обесценить собственные валюты, что бы повысить экспортную конкурентоспособность.

Согласно точки зрения главного стратега Societe Generale Альберта Эдвардса, массовая девальвация причиняет вред заинтересованностям Соединенным Штатам, т.к. по обстоятельству глобальной валютной войны возрастает цена американского американского доллара. К тому же, количество торгового недостатка США так же будет возрастать на фоне жажды потенциальных клиентов покупать подешевевшие импортные товары.

Стратег уверен в том, что самый опасный период наступит, в то время, когда для японской иены будет запущен новый раунд монетарного стимулирования. Это выглядит возможным на фоне того, что Китай – главной соперник Японии, столкнулся с дефляцией и не имеет возможности расширить курс юаня. Японские власти будут предпринимать попытки деятельно девальвировать собственную валюту.

Главное задание Японии с 2012 года — это возобновить рост экономики за счет активного фискального стимулирования, понижения планового регулирования нацэкономики и активного монетарного смягчения.

В настоящее время Банк Японии скупает не меньше 80 трлн. иен в год, что эквивалентно 665 млрд. долл., а помимо этого, удерживает уровень ставок на минимальной отметке, что бы стимулировать потребление и заимствование со корпоративного сектора и стороны граждан Японии.

За последние три года иена снизилась в цене на 40% от собственной начальной стоимости против американского американского доллара. И на фоне мер правительства Японии по росту и повышению инфляции заработных плат, национальная валюта страны может и дальше девальвировать.

Эдвардс прогнозирует, что японская иена сократиться до отметки 145 иены за американский доллар с текущего показателя в 124. Сейчас ситуация , в то время, когда дефляция из Страны восходящего солнца импортируется в Штаты. Имеется так же угроза того, что иена столкнет Европейский союз и США во время дефляции.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

JPY, новости

Рост японской иены против аммериканского доллара не заканчивается


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • NZD/USD: прогноз и анализ 25 июня 2014 г

    Резкий рост понедельника, на выходе сильных данных индекса рабочий активности КНР, для пары NZD/USD был последним импульсом упрочнения на этой неделе , по окончании чего актив перешел к понижению. По…

  • Евро-доллар штурмует 1.15

    Четверг стал днем утрат для американского американского доллара, которому было нужно уступить собственные позиции по всему спектру рынка за исключением японской йены. Начавшийся с утра флет в паре евро -доллар во…

  • Возможности европейской валюты постоянно совершенствуются

    Не обращая внимания на переговоры европейских кредиторов с Грецией, сегодняшние торги по евро были достаточно спокойными. На азиатской сессии рынок открылся с уровня 1.1401, предстоящее перемещение было…

  • Американскую валюту сейчас, по всей видимости, ожидает коррекция

    Обзор денежных рынков 15 марта от компании Grand Capital Фондовый рынок Европы в четверг завершил торги в плюсе благодаря успешному размещению испанских положительной динамики и векселей на…

  • Торговые идеи по Форекс от Артема Деева на 24 августа 2016 г

    Хороший сутки! EUR/USD никак не имеет возможности пройти выше сопротивления 1.1350. Вчерашние эти по индексу рабочий активности государств Еврозоны оказали разнонаправленное влияние на курс европейской валюты….