Доллар в среду продолжает дешеветь относительно евро и иены в ожидании новостей из Греции

      Комментарии к записи Доллар в среду продолжает дешеветь относительно евро и иены в ожидании новостей из Греции отключены

Доллар в среду продолжает дешеветь относительно евро и иены в ожидании новостей из Греции

ИНТЕРФАКС-АФИ — Курс аммериканского доллара к евро снижается в среду по окончании падения по результатам прошлых торговпо сообщению ИА Bloomberg. Внимание рынка так же, как и прежде направлено на обстановку в Греции. Во вторник глава правительства Греции Алексис Ципрас сказал, что правительство страны направило кредиторам новое предложение по реформам, включающее последовательность уступок. В это же время страны еврозоны и МВФ согласовали собственную позицию по Греции и трудятся над итоговыми формулировками. Греции нужно выплатить МВФ около 1,6 млрд евро в июне, причем срок первого платежа в размере 300 миллионов евро истекает уже в пятницу. Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,1178 если сравнивать с $1,1151 на закрытие прошлой сессии.

Во вторник евро подорожал на 2,1% довольно американской валюты. Цена американского доллара относительно иены опустилась до 123,85 иены против 124,11 иены незадолго до. Во вторник иена подорожала к доллару на 0,5%. "Имеется чувство, что американский доллар достиг потолка роста в паре с иеной по окончании подъема курса выше 125 иен за американский доллар, — отмечает начальник японского подразделения валютных операций Royal Bank of Scotland Group Plc Атсуси Хирано. — Сигналы прогресса в переговорах по Греции, и информацию о росте потребительских цен в еврозоне усилили давление на американский доллар в паре с евро.

Все эти сведенья показались именно в тот момент, в то время, когда трейдеры искали возможность поменять позиционирование на рынке в канун совещания европейского ЦБ". По предварительной оценке Статистического управления ЕС , потребительские цены в еврозоне в мае 2015 года выросли на 0,3% относительно того же месяца прошлого года. Так, инфляция в регионе отмечена в первый раз за полгода. В апреле потребительские цены остались прежними если сравнивать с тем же месяцем прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее большой рост потребительских цен в мае — на 0,2%. Европейский центробанк (ЕЦБ) покинет неизменными базисные ставки на июньском совещании, которое пройдёт в среду, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Так, ставка по кредитам останется на уровне 0,05%, ставка по депозитам — на уровне минус 0,2%, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,3%. Аналитики утверждают, что главное внимание будет направлено на публикацию обновленных прогнозов ЕЦБ довольно темпов экономического подьема и, что самое ответственное, инфляции в еврозоне, и на комментарии председателя банка Марио Драги по поводу программы и Греции количественного смягчения (QE).

Пара евро/иена торгуется в среду на уровне 138,42 иены против 138,4 иены незадолго до.

Интервью Путина агентству Блумберг (полная версия).


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: