Каждый третий россиянин обречен на бедность

      Комментарии к записи Каждый третий россиянин обречен на бедность отключены

Каждый третий россиянин обречен на бедность

Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны. Старое правительство напоследок одобрило замысел предельного роста тарифов на ближайшие три года.

Социалистический лозунг «бережливость и Экономия – дело каждого из нас» делается как запрещено актуальным Сейчас.

Кабмин под руководством Виктора Зубкова сделал прощальный «презент» гражданам России: утвердил замысел предельного роста тарифов на ближайшие три года.

Справка:

Рост тарифов на газ для населения в 2009 году составит 25%, в 2010 г. – 30%, в 2011 г. – 40%.

Средние цены на электричество для всех категорий потребителей в 2008 году предлагается повысить на 16,7%, в 2009 г. – на 26%, в 2010 г. – на 22% и в 2011 г. – на 18%.

Будут подняты и тарифы на грузовые ЖД перевозки. В 2008 г. — на 16,3%, в 2009 г. — на 17,1%, в 2010 г. — на 9,7%, в 2011-м — на 10%.

Рост тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом платы за абонентскую линию в 2009 году составит 7,5%. В 2010 и 2011 годах планируется повышение тарифов на 6% соответственно.

В среднем тарифы для населения в 2009 году и последующих 2010 и 2011 каждый год будут возрастать на 25%, не смотря на то, что ранее был запланирован ежегодный рост в 15%.

Аналитик UniCredit Aton Георгий Буженица вычисляет повышение тарифов естественных монополий неизбежным. Они по-своему также будут провоцировать инфляцию. «В регионах рост тарифов почувствуется больнее, я пологаю, что это ударит достаточно очень сильно по ним. На местах возрастет количество бедняков, в особенности в случае если учитывать отечественную огромную диспропорцию между доходами бедных и богатых», – поделился специалист с отечественными читателями.

В Москве столь беспрецедентное увеличение цены одолжений особенно бессердечно по отношению к «нижнему» и «среднему» слоям населения. Это все те, чей доход не выше 25 тысяч рублей в месяц, утверждает собеседник Bigness.ru, замдиректора Экспертного университета Российский альянс предпринимателей и промышленников (РСПП) Андрей Нещадин. Таковых в Российской Федерации приблизительно 40%. «Тот, кто лишь набрался воздуха полной грудью, кто выбился из перечня дотируемых бедолаг, посчитали, что возможно жить, по ним будет удар самый сильный, потому, что на них придется не только рост тарифов на коммунальные услуги, но и рост цен на продукты питания».

По словам специалиста РСПП, в течение трех лет в стране «обеднеет» в среднем треть граждан. Тем, кто получает меньше трех прожиточных минимумов (меньше 20 тысяч в месяц для Москвы), нужно будет забыть о том, что такое мясо. Те, кто находится на ступень ниже этого слоя населения, будут вынуждены выбирать, что брать – хлеб либо молоко, овощи либо крупы.

Рост стоимостей на продукты ожидаем, считает Георгий Буженица: «Для фирм также растут затраты на электричество, грузовые перевозки, сообщение и т.д. Конечно, они не преминут переложить собственные затраты на плечи конечных потребителей», – делится специалист с читателями.

По оценке Андрея Нещадина, настоящее удорожание судьбы для «бедных» в течение трех ближайших лет будет в районе 12-15% за квартал, другими словами приблизительно на 60% в год. «Официально она, конечно, будет укладываться в другие рамки. Ну, например, не подорожают какие-нибудь элитные дома, машины, кипятильники, они наоборот, смогут стать дешевле», – предполагает отечественный собеседник.

Те, кто приобретает более высокие зарплаты, эти колебания будут менее значимыми. Вывод один – необходимо больше получать, считает отечественный собеседник. В любом случае, государство «не позволит умереть с голода», уверен он: «В случае если число малоимущих будет больше, то национальные дотации данной категории людей смогут превышать количества дотаций ЖКХ на сегодня».

Согласно точки зрения Г.Буженицы, конечной целью всех реформ было не больно ударить по несложному потребителю, а в какой-то степени забрать часть сверхприбыли, которая в этот момент образуется в добывающих и производственных отраслях. «Дабы эти сверхприбыли выводились не методом барышов и оседали в кармане собственников, а чтобы как-то стимулировать и рост естественных монополий», – говорит он.

Так, государство приближается к европейской совокупности тарифообразования. Обстановка выровняется, в то время, когда тарифы, дойдя до определенного уровня, сравняются с ростом доходов населения, уверен отечественный собеседник.

С второй стороны, нельзя исключать, что работодатели и государство позаботятся о увеличении пенсий и зарплат. Это как-то спасет кошельки.

Но, населению стоит прислушаться к призывам ставить счетчики на воду, газ, тепло, предлагают выход специалисты. Таковой подход потреблению жилищно-коммунальных услуг разрешает иногда в разы снизить затраты по этим статьям.

Не забывайте «бережливость и Экономия – дело каждого из нас».

Наталья Трефилова

Каждый третий россиянин может оказаться в тотальной бедности


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • За просчеты "Газпрома" заплатят россияне

    «Газпром» снижает цена газа для Европы. Стоимости находятся под давлением из-за избытка предложения, позванного развитием СПГ и добычей сланцевого газа в Соединенных Штатах. О понижении стоимостей уже договорилась…

  • Россиян заберут за карман?

    Одной из мер сдерживания инфляции Банк России предлагает контролирование роста заработных платов, каковые, согласно точки зрения государственныхы служащих, опережают рост производительности труда. Тем самым ЦБ пробует снять с…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в безотносительном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Россияне стали покупать меньше "мобильников"

    Россияне стали покупать меньше сотовых телефонов. В первом полугодии 2009-го рынок трубок сжался на 36% до отметки 2004 года. Сотовый ритейл сейчас переживает полосу неудач , — увидел в…

  • Каждый седьмой американец — бедный

    Каждый седьмой американец влачит нищенское существование. Такие эти находятся в новом докладе бюро переписи США. Бедными в Соединенных Штатах будут считаться люди, чей годовой доход образовывает около двадцати…