Силуанов выступил против укрепления или ослабления рубля

      Комментарии к записи Силуанов выступил против укрепления или ослабления рубля отключены

Дополнительный доходы от высокой нефти он внес предложение направить в резервы.

Силуанов выступил против укрепления или ослабления рубля

Министр финансов Антон Силуанов в интервью каналу «Российская Федерация 24» объявил, что экономике ни к чему дополнительные колебания рубря, а допдоходы от больших стоимости одного бареля нефти нужно направить в резервы.

В бюджет заложена цена одного бареля нефти в $40 за баррель. Согласно точки зрения Силуанова, цены на черное золото будут колебаться в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель.

Силуанов подчернул, что вероятные дополнительные доходы необходимо применять ответственно, консервативно.

Само собой разумеется, придется какие-то дополнительные затраты осуществить. Уже принят последовательность ответов по помощи индустрии, тех секторов, каковые дают нам экономический рост. На это необходимы дополнительные ресурсы. Где-то нам необходимо оказать помощь оборонке, имеется такие уже решения.

Солидную часть дополнительных доходов необходимо не тратить, — заявил он (цитата по РИА Новости).

Рост бюджетных доходов окажет влияние и на курс русском валюты, отмети он.

По причине того, что, в случае если мы будем тратить все нефтегазовые доходы на дополнительные затраты, это будет приводить к упрочнению рубля. Прекрасно это либо нет? Для отечественной индустрии, которая уже привыкла к курсу 60 рублей за американский доллар, предстоящее упрочнение приведет к понижению конкурентоспособности. Необходимо нам на данный момент это либо нет? Пологаю, что дополнительные курсовые колебания, кроме того в сторону упрочнения курса рубля, нам на данный момент ни к чему.

И считаю, что проводя важную бюджетную политику, дополнительные нефтегазовые доходы лучше было бы сберечь в резервы», — резюмировал он.

Источник: finance.rambler.ru

Михаил Делягин : Нефтегазовые доходы , ЦБ, и Стабилизация на костях 26\ 01\ 17 Говорит Москва


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: