Сланцевый сектор нефтедобычи в США ожидает апокалипсис дефолтов

      Комментарии к записи Сланцевый сектор нефтедобычи в США ожидает апокалипсис дефолтов отключены

Сланцевый сектор нефтедобычи в США ожидает апокалипсис дефолтовДо тех пор пока что цена одного бареля нефти обеих марок WTI и Brent колеблется у отметки 60 долл. за барр., прогнозы по предстоящем стоимостям в кратковременной и среднесрочной возможности неопределены. Главной проблемой для нефти есть переизбыток предложения сырья.

Специалисты Goldman Sachs озвучили храбрый и «сверхмедвежий» прогноз на долговременную возможность по нефтяным стоимостям, в соответствии с которому один баррель «нефти» к 2020 году будет стоить 55 долл. США. В текущих условиях ОПЕК не собирается снижать нефтедобычу, и это остается причиной давления номер один. К вторым моментам относиться кризис в Греции и негативная динамика по таким странам третьего мира, как Китай.

Специалисты Мирового банка прогнозируют, что рост мировой экономики в 2015 году составит 2,8%, тогда как в январе этого года показатель ожидался на отметке 3%.

На рынке нефти присутствуют и такие хорошие факторы, как растущий фондовый рынок, что разрешает компаниям нефтяного сектора занять денежные средства методом эмиссии облигаций. Так, компаниям BP, Exxon Mobil, Total, Chevron и Statoil удалось реализовать бондов на 31 млрд. долл., каковые были направлены на погашение долговых обязательств. Кредитный рынок разрешил удержаться нефтяным компания на плаву и отыскать деньги на проведение M&A сделок.

Прогнозируется, что количества согласно данным сделкам существенно увеличатся в текущем и следующем кварталах.

Но в экспертной среде присутствуют и «бычьи» настрои: так, швейцарский хедж-фонд Insch capital management ожидает цена барреля нефти в 82 долл. за барр. по результатам первых трех месяцев 2016 года.

А вот в американском секторе добычи сланцевой нефти дела обстоят не весьма радужно. Большая часть таких компаний выплачивает проценты по кредитам за счет большей части взятой прибыли. Аналитики Bloomberg отмечают, что к началу второго квартала 2015 года количество долговых обязательств компаний сланцевого сектора США увеличился до 235 млрд. долл.

В текущем году на нефтегазовые компании приходится более 30% случае дефолтов по выплате долговых обязательств. Во втором полугодии наступит критический период для компаний нефтяного сланцевого сектора и практически всем игроков нужно будет покинуть рынок.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть, новости

Что прячется за приобретением Байер Монсанто за 66 млрд. долл


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: